Праздничный салат “Что-то новенькое”

Вторые блюда

Праздничный салат «Что-то новенькое

Рецепт нового слоеного салата на праздничный стол. Главный ингредиент салата – крабовые палочки, именно они определяют основной вкус блюда. Крабовые палочки дополнены свежими овощами и зеленью, яйцами и сыром. Поскольку все компоненты имеют разный цвет, салат получается очень ярким и красочным. Чтобы пропитать слои, самостоятельно готовим соус на основе сметаны, майонеза, горчицы и зелени. Этот соус делает вкус салата более насыщенным и интересным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 100 г.
  • Болгарский перец – 0,5 шт
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Горчица – 1 ч
  • Сметана нежирная – 2 ст
  • Майонез – 2 ст

Подготовка:

На плоскую тарелку положите лист салата, сверху поместите формирующее кольцо. Заранее разморозьте крабовые палочки, небольшую часть палочки отложите для украшения салата. Остальное нарезать средними кубиками, разложить нижним слоем, смазать соусом. Приготовить соус из майонеза, сметаны, горчицы и укропа.

Праздничный салат «Что-то новенькое

Зеленый лук нашинковать, посыпать крабовыми палочками, сделать тонкую сеточку из майонезного соуса и сметаны.

Праздничный салат «Что-то новенькое

Желтый перец нарезать крупными кубиками, разложить следующим слоем, смазать соусом.

Праздничный салат «Что-то новенькое

Яйца «вкрутую» отварить, очистить, нарезать кубиками, положить перец, посолить, засыпать приправой.

Праздничный салат «Что-то новенькое

Помидоры нарезать небольшими дольками, выложить на яйца, не смазывая соусом.

Праздничный салат «Что-то новенькое

Твердый сыр натереть на мелкой терке, помидоры присыпать хлопьями.

Праздничный салат «Что-то новенькое

Смажьте сыр соусом, посыпьте по краям измельченным укропом.

Праздничный салат «Что-то новенькое

Оставшиеся крабовые палочки нарезать соломкой, разложить по кругу, украсив верх салата. Поместите сырные хлопья в центр.

Праздничный салат «Что-то новенькое

Снимаем формирующее кольцо, подаем салат.

Праздничный салат «Что-то новенькое

Понравился рецепт? Поставьте лайк или поделитесь в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий