Праздничный салат “Диана”

Вторые блюда

Праздничный салат

Салат «Диана» — красивое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Основным компонентом является печень трески, которая придает салату особый вкус и делает его очень полезным. Все слои салата имеют разный цвет, что делает его ярким и оригинальным. Блюдо легкое, низкокалорийное. Салат можно подавать к столу без гарнира, так как в его состав входит рис.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250 г.
  • Отварной рис – 1 стакан
  • Яйца – 4 штуки
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Листья салата, петрушка – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Готовка:

Разложите свежие листья салата на плоской тарелке. Сверху положите формовочное кольцо диаметром 16 см, предварительно отварите рис в подсоленной воде, дайте полностью остыть. Заправьте отварной рис рыбьим жиром, выложите его на листья салата нижним слоем. Смазать рис майонезом.

Праздничный салат

Консервированную печень трески нарезать кубиками, выложить на рис, смазанный майонезом.

Праздничный салат

Яйца отварить вкрутую, аккуратно отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, положить печень, смазать майонезом.

Праздничный салат

Далее сформируйте слой из консервированной кукурузы, предварительно освободив ее от маринада. Слегка смажьте кукурузу майонезом.

Праздничный салат

Свежий огурец нарежьте средними кубиками, второй оставьте для украшения салата. Зеленый лук нарезать кольцами. Смешать кусочки огурца с зеленым луком, равномерно распределить смесь по кукурузе, также полить майонезом.

Праздничный салат

Яичные желтки мелко натереть и посыпать салат.

Праздничный салат

Снимите формирующее кольцо, накройте салат вторым огурцом и зеленью петрушки в виде цветка.

Праздничный салат

Вам понравился салат? Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Не только Extra Virgin: как правильно выбрать оливковое масло
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий