Праздничный салат “Елочная игрушка”

Вторые блюда

Праздничный салат «Елочная игрушка

Салаты в виде елки – отличный вариант для украшения новогодних блюд. Таким образом можно украсить абсолютно любой салат на свой вкус. Экспериментируя, создавайте разнообразные орнаменты, делая игрушку-салат яркой и оригинальной. Красивый внешний вид блюд вызывает еще большее желание попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Майонез – 200 г.
  • Лук – для украшения
  • Зеленый лук – для украшения

Подготовка:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Время приготовления – 15-20 минут с момента закипания воды. Охладите мясо в бульоне, чтобы оно оставалось мягким и сочным. Курицу нарезать кубиками, нижний слой выложить на плоскую тарелку.

Перед тем как намазывать, смажьте дно блюда майонезом. Также сделайте сеточку из майонеза на курице.

Праздничный салат «Елочная игрушка

Яйца отварить вкрутую, аккуратно отделить яичные белки от желтков. Отложите на время белки, они послужат украшением салата. Желтки измельчить, курицу посыпать крошкой.

Праздничный салат «Елочная игрушка

Сливы отварить в кипящей воде, чтобы они стали мягче, затем нарезать кусочками, выложить на желтки, слегка смазать майонезом.

Морковь и свеклу отварить в кожуре до готовности, остудить и очистить. Морковь натереть на мелкой терке, положить сливы.

Морковь посолить, сверху нанести майонез, равномерно разровнять ложкой.

Праздничный салат «Елочная игрушка

Твердый сыр натереть на терке, морковь посыпать стружкой. Смажьте сыр майонезом и разровняйте.

Праздничный салат «Елочная игрушка

Свеклу натереть на мелкой терке, из сока отжать чипсы. Он также измельчает белки. Сформируйте на полусфере салата одинаковые полоски из свеклы и белков, в результате получится елочная игрушка.

Из лука и зеленого лука сделайте петлю для игрушечного шарика.

Праздничный салат «Елочная игрушка

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Читайте также:  Черное золото Аквитании: 7 небанальных блюд из слив
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий