Праздничный Салат Марго

Вторые блюда

Праздничный Салат Марго

Интересный рецепт вкусного салата, который можно готовить, как для праздничного, так и для повседневного стола. Ингредиенты используются самые простые, выкладываются слоями, пропитываются майонезным соусом. Куриное филе нейтрального вкуса отлично дополняют резкие маринованные шампиньоны. Грибы для салата можно замариновать самостоятельно или приобрести уже готовый продукт. Салат получается очень сытным, оно имеет аппетитный и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Петрушка кучерявая – для украшения

Приготовление:

В первую очередь подготовьте для салата курицу. Филе ополосните, влагу промокните салфетками, нарежьте не очень тонкими пластинками. На поверхность сковороды влейте растительное масло, разогрейте, уложите мясо, жарьте кусочки с обеих сторон до приобретения румяной корочки. В конце жарки курицу посолите и поперчите с двух сторон. Выложите мясо на салфетку, убирая верхний маслянистый слой.

Праздничный Салат Марго

Картофель сварите заранее в кожуре до готовности. Клубни очистите, остудите, натрите на крупной терке. На дно плоской тарелке нанесите тонкий слой майонеза, выложите картофельную стружку, посолите, сверху сделайте тонкую спираль из майонеза.

Праздничный Салат Марго

Жареное мясо нарежьте кубиками, выложите на картофель, распределяя по всему периметру.

Праздничный Салат Марго

Курицу также покройте майонезом.

Праздничный Салат Марго

Маринованные грибы нарежьте пластинками, уложите следующим слоем, покройте майонезом.

Праздничный Салат Марго

Яйца сварите «вкрутую», охладите и очистите, натрите на крупной терке, выложите сверху на грибы, сделайте густую майонезную спираль.

Праздничный Салат Марго

Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте весь салат, покрывать майонезом не нужно.

Праздничный Салат Марго

Верхушку и подножья салата украсьте маринованными грибами и петрушкой.

Праздничный Салат Марго

Больше рецептов на сайте: receptislatov.com

Читайте также:  Пикантный порционный Салат СЕЛЬДЬ ПО-БАВАРСКИ.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий