Праздничный салат с курицей и ананасом

Вторые блюда

25 мартаНет отметок

Праздничный салат с курицей и ананасом

Несмотря на небольшое количество простых продуктов, салат достоин любого праздничного стала. В качестве мясного компонента используем нежное куриное филе, которое отменно дополняют консервированные ананасы и яйца. Ананасы придают салату сладковатые нотки, делают его очень сочным и ароматным. Для пикантности в салат добавляется немного чеснока. После заправки салат выкладывается в квадратную формочку, присыпается тертым сыром, украшается маслинами и свежей зеленью. Салат имеет аппетитный и привлекательный внешний вид.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.

Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки филе составляет 20 минут после кипения жидкости. Вареное филе остудите, не доставая его из бульона, так оно будет сочным и мягким. Мясо нарежьте кубиками среднего размера.

Куриные яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, нарежьте средними кубиками.

Консервированные ананасы достаньте из маринада, нарежьте небольшими кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте.

Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну глубокую емкость, добавьте майонез. Зубочки чеснока отшелушите, раздавите под прессом, добавьте в салат.

Праздничный салат с курицей и ананасом

Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал каждый нарезанный элемент.

Праздничный салат с курицей и ананасом

Салат выложите на плоскую тарелку с помощью квадратной формочки. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте верхушку салата. Салат накройте пищевой пленкой, поставьте на 1 час в холодильник для пропитки и охлаждения.

Праздничный салат с курицей и ананасом

Маслины без косточек разрежьте пополам. Половинки маслин выложите на сыр по краям салата. Сверху украсьте свежими листочками укропа.

Праздничный салат с курицей и ананасом

Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ананасы консервированные–200 г.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 50 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – для украшения
Читайте также:  И на закуску, и на завтрак! Рыбные гнезда из минтая

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий