Праздничный салат “Солнышко”

Вторые блюда

Праздничный салат

Рецепт оригинального салата «Солнечный лучик» с ярким вкусом и интересным внешним видом. Он представлен слоями в определенной последовательности. Для подачи лучше использовать стеклянную тару, чтобы были видны большие кружочки яиц. Слои обмакиваются в чесночно-ореховый соус на основе майонеза. Нежное куриное мясо хорошо сочетается с жареными грибами, маринованными огурцами и зеленым горошком. Салат украсит любую вечеринку, удивит и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурцы – 150 г.
  • Грибы сырые – 180 г.
  • Лук репчатый – 140 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый горошек (замороженный) – 150 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез -200 г.

Готовка:

Отдельно приготовьте заправку для смазывания салатных слоев. Мелко нарежьте петрушку. Орехи взбить блендером в среднюю крошку. Пропустите чеснок через пресс. В майонез добавить овощи, чеснок и орехи, посыпать специями, перемешать.

Нарезанный лук обжарить в масле на сковороде. Нарежьте сырые грибы, добавьте их к луку, продолжайте обжаривать около 10 минут до полного выпаривания сока грибов, посыпьте солью и перцем.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо остудить, нарезать, выложить в глубокую прозрачную салатницу нижним слоем.

Праздничный салат

Смажьте мясо майонезным соусом. Вареные яйца нарежьте дольками, разложите их по бокам емкости.

Праздничный салат

Полностью остудить обжаренные грибы с луком, выложить на курицу, разровнять, смазать соусом.

Праздничный салат

Оставшиеся яйца, нарезанные кубиками, выложить поверх грибов.

Праздничный салат

Маринованные огурцы нарезать кубиками, выложить следующим слоем, полить соусом.

Праздничный салат

Замороженный зеленый горошек отварить в подсоленной воде 8-10 минут до готовности, затем выложить поверх огурцов.

Праздничный салат

Твердый сыр натереть на крупной терке, горох посыпать стружкой.

Читайте также:  Лечо из кабачков

Праздничный салат

Украсьте салат сверху зеленым горошком, дайте настояться в холодильнике 1 час, затем подавайте.

Праздничный салат

Вам понравился рецепт? Сообщите нам в комментариях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий