Рецепт оригинального салата «Солнечный лучик» с ярким вкусом и интересным внешним видом. Он представлен слоями в определенной последовательности. Для подачи лучше использовать стеклянную тару, чтобы были видны большие кружочки яиц. Слои обмакиваются в чесночно-ореховый соус на основе майонеза. Нежное куриное мясо хорошо сочетается с жареными грибами, маринованными огурцами и зеленым горошком. Салат украсит любую вечеринку, удивит и порадует гостей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Яйца – 6 шт.
- Маринованные огурцы – 150 г.
- Грибы сырые – 180 г.
- Лук репчатый – 140 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый горошек (замороженный) – 150 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез -200 г.
Готовка:
Отдельно приготовьте заправку для смазывания салатных слоев. Мелко нарежьте петрушку. Орехи взбить блендером в среднюю крошку. Пропустите чеснок через пресс. В майонез добавить овощи, чеснок и орехи, посыпать специями, перемешать.
Нарезанный лук обжарить в масле на сковороде. Нарежьте сырые грибы, добавьте их к луку, продолжайте обжаривать около 10 минут до полного выпаривания сока грибов, посыпьте солью и перцем.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо остудить, нарезать, выложить в глубокую прозрачную салатницу нижним слоем.
Смажьте мясо майонезным соусом. Вареные яйца нарежьте дольками, разложите их по бокам емкости.
Полностью остудить обжаренные грибы с луком, выложить на курицу, разровнять, смазать соусом.
Оставшиеся яйца, нарезанные кубиками, выложить поверх грибов.
Маринованные огурцы нарезать кубиками, выложить следующим слоем, полить соусом.
Замороженный зеленый горошек отварить в подсоленной воде 8-10 минут до готовности, затем выложить поверх огурцов.
Твердый сыр натереть на крупной терке, горох посыпать стружкой.
Украсьте салат сверху зеленым горошком, дайте настояться в холодильнике 1 час, затем подавайте.
Вам понравился рецепт? Сообщите нам в комментариях!
- Хотите связаться со мной?