С праздником 1 мая!
Берегите себя и близких.
По-прежнему, остаёмся дома и готовим только вкусное.
Вот и сегодня решила порадовать семью.
Приготовила наши любимые булочки "парижанки".
Очень вкусные!
Вот, что у меня получилось.
Аппетитные, правда.
Приготовление занимает буквально 15-20 минут.
Вкус – бесподобный.
Начинка в булочкам нам очень нравится.
Может и Вы захотите порадовать себя или семью.
Вот, рецепт.
Для приготовления булочек потребуется:
тесто:
мука – 375 г.
дрожжи сухие – 5 г.
сахар – 75 г.
соль – 1/3 ч. л.
сухое молоко – 12 г.
масло сливочное – 40 г.
яйцо – 1 шт.
вода – 195 мл.
крем:
молоко – 350 мл.
желток – 2 шт.
мука – 2 стакана
сахар – 4 ст.л.
цедра 1/2 лимона
ванильный сахар – по вкусу
масло сливочное – 40 г.
миндаль – по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Займёмся приготовлением теста.
В глубокой миске смешиваем: муку, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбиваем при помощи вилки и соединяем с водой.
К полученной жидкой смеси постепенно добавляем сухую смесь.
Замешиваем тесто.
Тесто будет сильно липнуть к рукам, но муку больше не добавляем.
Нашему тесту даём время отдохнуть.
Примерно 2 часа.
А в это время займёмся начинкой (кремом).
Крахмал разводим в молоке.
Добавляем желтки, сахар, ваниль, цедру.
Перемешиваем и ставим на огонь.
Варим на среднем огне до загустения.
Остужаем и добавляем масло сливочное.
Слегка взбиваем и добавляем миндаль.
Теперь ещё раз перемешиваем.
Вот так получаем крем.
К этому времени и тесто подошло.
Поверхность, куда будем выкладывать тесто, немного присыпаем мукой.
Тесто разрезаем на 15 равных частей.
Кажду часть раскатываем в виде овала.
Оступив от края, выкладываем наш крем.
Защепляем хорошо.
Сворачиваем рулетом.
Так проделываем со всем тестом.
Готовить будем в духовке.
Разогреваем до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем булочки на противень.
Отправляем в духовку примерно на 15-20 минут.
И вот. что потом получаем.
Что-то подобное готовят в Париже, поэтому так их и прозвали "парижанки".
Как бы их не называли, они очень вкусные.
Всем приятного аппетита!
А куда делось масло?