Многим кажется, что в приготовлении картошки нет ничего сложного, но даже в этом простом деле есть свои нюансы.
Эти моменты очень сильно влияют на аромат этого овоща, который становится основой многих блюд.
Все начинается с нарезки картофеля крупными ломтиками. Если мелко нарезать, получается пюре. Залейте овощ холодной водой и поставьте на огонь.
Посолите картофель сразу после того, как поставите его на плиту. После этого сразу добавляется секретный ингредиент – очищенный зубчик чеснока, который нужно предварительно выдавить, чтобы он придал картофелю больше вкуса и аромата.
Фото: Pixabay
По окончании приготовления выньте чеснок из кастрюли. Но помимо чеснока вы можете добавлять в кастрюлю другие ингредиенты во время приготовления, чтобы усилить аромат и вкус картофеля.
Для этой цели подойдет лук, лавровый лист и болгарский перец. После завершения приготовления их также снимают со сковороды.
Чтобы готовый отварной картофель был еще вкуснее и ароматнее, в него нужно добавить сливочное масло, мелко нарезанный укроп и такой же чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс.
- Хотите связаться со мной?