При варке картофеля добавьте один простой ингредиент, который сделает овощ вкуснее и ароматнее

Вторые блюда

Многим кажется, что в приготовлении картошки нет ничего сложного, но даже в этом простом деле есть свои нюансы.

Эти моменты очень сильно влияют на аромат этого овоща, который становится основой многих блюд.

Все начинается с нарезки картофеля крупными ломтиками. Если мелко нарезать, получается пюре. Залейте овощ холодной водой и поставьте на огонь.

Посолите картофель сразу после того, как поставите его на плиту. После этого сразу добавляется секретный ингредиент – очищенный зубчик чеснока, который нужно предварительно выдавить, чтобы он придал картофелю больше вкуса и аромата.

При варке картофеля добавьте простой ингредиент, который сделает овощ более вкусным и ароматным

Фото: Pixabay

По окончании приготовления выньте чеснок из кастрюли. Но помимо чеснока вы можете добавлять в кастрюлю другие ингредиенты во время приготовления, чтобы усилить аромат и вкус картофеля.

Для этой цели подойдет лук, лавровый лист и болгарский перец. После завершения приготовления их также снимают со сковороды.

Чтобы готовый отварной картофель был еще вкуснее и ароматнее, в него нужно добавить сливочное масло, мелко нарезанный укроп и такой же чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Салат "Министерский" - простой состав и лёгкое приготовление
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий