Пряная свинина с черносливом и чесноком – пошаговый рецепт с фото

Борщ

Пряная свинина с черносливом и чесноком – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • для приготовления свинины в духовке:
  • свинина – 1,8 кг. (шея)
  • соль – 2 ч. л.
  • черный перец
  • красный острый перец – 0,5 чайной ложки.
  • приправа “средиземноморские травы” – 1 чайная ложка.
  • горчица – 2 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • коньяк – 3 ст. л.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • чернослив – 200 гр.
  • орех – 10 кварталов

Пошаговый рецепт

1. Смешать соль, черный острый перец, приправы.

10 штук чернослива положить четвертинки грецкого ореха.

Чеснок и сливы обвалять в приправах, чтобы сделать надрезы в мясе и нафаршировать ее черносливом и чесноком.

2. В оставшуюся смесь приправ и соль, добавить горчицу, мед, коньяк.

Смазывать мясо маринадом.

Рядом положить оставшийся чернослив.

3. Пакет мясо очень хорошо в несколько слоев фольги так, чтобы маринад не избежать.

Оставить мариноваться минимум на 2 часа, желательно на 12-24 часа в холодильник.

4. Запекайте мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Если проколоть мясо ножом, оно должно течь полностью прозрачный сок.

Раскрыть мясо, смазать мясным соком, который выделился.

Температуру духовки увеличить до 250 градусов и skumanich мясо в течение 5-10 минут.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Крем-суп с шампиньонами
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий