Пряники – пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты

Имбирные пряники – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • рецепт теста для пряников:
  • 125 гр. сахар
  • 500 гр. мука
  • 250 гр. мед
  • 100 гр. масло
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 10 РГ.
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 чайная ложка. гвоздики
  • 2 чайной ложки имбиря

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Мед, сахар и масло смешивают и нагревают при низкой температуре до тех пор, пока ингредиенты станут ровными.

Добавить соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешать.

Смесь снять с огня и дать немного остыть.

Затем добавить яйцо и перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, затем частями добавляют к ранее подготовленной массе. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Следующая часть теста раскатать на бумаге для выпечки в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм.

Используя специальные формочки, выдавливаем пряники.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выпекать пряники в течение 15 минут.

Рецепт Для глазури (глазурь):

1 белок

250 гр. сахарная пудра

Взбейте миксером белки в густую белую пену.

После начинаем постепенно добавляя сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородной массы.

Глазурь готова!

Читайте также:  Винегрет классический – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий