Ингредиенты
- рецепт теста для пряников:
- 125 гр. сахар
- 500 гр. мука
- 250 гр. мед
- 100 гр. масло
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 10 РГ.
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 ст. л. корицы
- 1 чайная ложка. гвоздики
- 2 чайной ложки имбиря
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
Мед, сахар и масло смешивают и нагревают при низкой температуре до тех пор, пока ингредиенты станут ровными.
Добавить соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешать.
Смесь снять с огня и дать немного остыть.
Затем добавить яйцо и перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, затем частями добавляют к ранее подготовленной массе. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Следующая часть теста раскатать на бумаге для выпечки в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм.
Используя специальные формочки, выдавливаем пряники.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выпекать пряники в течение 15 минут.
Рецепт Для глазури (глазурь):
1 белок
250 гр. сахарная пудра
Взбейте миксером белки в густую белую пену.
После начинаем постепенно добавляя сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородной массы.
Глазурь готова!