Пряный суп из чечевицы – пошаговый рецепт с фото

Мясные супы

Пряный чечевичный суп – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 500-600 гр. нежирную свинину
  • 2-3 средних морковки
  • 1 большая луковица
  • 2-3 небольших картофелины
  • 300 гр. Персидская красная чечевица
  • 6-7 сушеных томатов
  • 1,5-2 чайные ложки томатной пасты
  • 4-5 ст. л. растительного масла без запаха
  • соль
  • смесь 4 перцев или черный перец
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 2 малый горячий перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пряную зелень (укроп, петрушка, базилик, мята, тимьян)
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки. сахар

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в горячем масле на сильном огне в течение 3-5 минут, до коричневого цвета.

Добавить к мясу мелко нарезанный лук, морковь, вяленые помидоры, и жареное все на медленном огне в течение 5-6 минут.

Перец, мясом и овощами со смесью перцев, добавляем мелко нарезанный кубиками картофель и жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

Добавьте молотый кориандр, сладкая паприка, сахар, измельченный чеснок и острый перец, хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту, готовить 2-3 минуты, помешивая.

Залить красные (персидский) чечевицу, залить 2,5 – 3 литрами горячей воды (в зависимости от желаемой густоты супа), довести до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь до минимума и варить с чуть заметном кипении в течение 25-30 минут, помешивая.

За 5-7 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную пряную зелень и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт фото

Пряный чечевичный суп – пошаговый рецепт с фотографиями

Пряный чечевичный суп – пошаговый рецепт с фотографиями

Пряный чечевичный суп – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Суп густой, насыщенный вкус, с кусочками мяса и овощей, пряно-острый и согревающий, очень сытно. Вот только при съемке успел остыть.

Пряный чечевичный суп – пошаговый рецепт с фотографиями

Читайте также:  Летний овощной суп с колбасой
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий