Придаем жесткому мясу нежность паштета: запускаем на сковороду вместе с шампиньонами

Вторые блюда

Придаем жесткому мясу нежность паштета: бросаем в сковороду вместе с грибами

Жесткое вяленое мясо очень распространено в продаже, особенно если речь идет о традиционно вяленой говядине или индейке. Жарка такого стейка требует особого подхода, но и ему можно придать паштетную нежность и нужную консистенцию. По совету повара мы положим его на сковороду вместе с грибами и таким образом мясо можно будет есть без ножа, разламывая нежные кусочки только вилкой.

Придаем жесткому мясу нежность паштета: бросаем в сковороду вместе с грибами

В этом рецепте в качестве примера используется индейка, но с таким же успехом можно использовать говядину и любое другое мясо. Переложите тонко нарезанное филе в отдельную тарелку. Полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите, затем с обеих сторон нанесите тонкий слой горчицы.

Придаем жесткому мясу нежность паштета: бросаем в сковороду вместе с грибами

Ставим сковороду на огонь и обжариваем филе с двух сторон. Это не должно занять более 10 минут — на данный момент мы просто запечатываем сок. За 4 минуты до готовности положите на мясо небольшие кусочки сливочного масла.

Придаем жесткому мясу нежность паштета: бросаем в сковороду вместе с грибами

Теперь мелко нарезаем красный лук и измельчаем чеснок. Снимаем мясо со сковороды, сливаем масло из-под него в глубокую сковороду. Сначала обжарить лук и чеснок. Затем добавьте нарезанные четвертинками грибы. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут.

Придаем жесткому мясу нежность паштета: бросаем в сковороду вместе с грибами

Налейте в кастрюлю 300 миллилитров воды. Возвращаем мясо к грибам. Поперчить, посолить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и через 7 минут снять мясо с огня.

Придаем жесткому мясу нежность паштета: бросаем в сковороду вместе с грибами

Видео рецепт:

Мясо, тушенное таким образом, получается чрезвычайно нежным. Попробуйте подать его с картофельным пюре, это почти идеальное сочетание.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  10 кулинарных привычек, которые могут стоить вам здоровья
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий