Приготовь их все: 5 рецептов действительно вкусных пирогов

Вторые блюда

Быстрый пирог, ананас или слива: выбирайте на свой вкус! Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые оценят даже самые требовательные гурманы.

Готовьте их всех: 5 по-настоящему вкусных рецептов тортов

Getty Images, Андрей Рудков

Готовьте их всех: 5 по-настоящему вкусных рецептов тортов

Андрей Рудков andychef.ru

Пирог на скорую руку

Готовьте их всех: 5 по-настоящему вкусных рецептов тортов

Летом ему лень делать сложные десерты, а уж тем более испечь несколько коржей для полноценного торта – а без духовки тепла хватает. Так, прошлым летом великие кондитеры изобрели пироги с ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 60 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч
  • Сахар – 110 г.
  • Молоко – 120 г.
  • Мука – 90 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливы – 4 шт

Готовьте их всех: 5 по-настоящему вкусных рецептов тортов

Способ приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте сахар (110 г) и масло (60 г) при комнатной температуре. Взбить миксером до однородной массы, которая должна немного осветлить.

Шаг 2. Добавьте яйцо и снова взбейте смесь. Затем всыпать муку: можно взять 30 г обычной и 60 г цельнозерновой. И чайная ложка разрыхлителя.

Шаг 3. Все хорошо взбить и влить горячее молоко (120 г). Если вы возьмете только обычную муку, вам может потребоваться меньше молока. Начните с 60 граммов. Тесто должно быть средней густоты.

Шаг 4. Замесить тесто. Подготовить форму (16 см), сделать французскую рубашку – стенки формы смазать холодным маслом (это сделает слой тоньше) и присыпать мукой. Всыпать лишнюю муку.

Шаг 5. Сверху выложить сливы, разрезанные пополам. Можно брать любые фрукты и ягоды.

Шаг 6. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Влажный персиковый пирог

Готовьте их всех: 5 по-настоящему вкусных рецептов тортов

Оказывается, персики пришли из Китая, и есть два основных типа: те, у которых косточка легко отделяется, и те, у которых это раздражает. Первым удобнее просто так есть, а вторым что-то готовить.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 115 г.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч
  • Сахар – 190 г.
  • Йогурт – 120 г.
  • Сода – 1/4 ч
  • Яйца – 2 шт
  • Экстракт ванили – 5 г.
  • Мука – 210 г.
  • Фрукты – 160 г.

Готовьте их всех: 5 по-настоящему вкусных рецептов тортов

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте сахар (190 г) и масло (115 г) при комнатной температуре в миске. Взбивать миксером несколько минут, чтобы все хорошо перемешалось и масса стала слегка белой.

Шаг 2. Добавьте два яйца комнатной температуры. Снова взбить массу. Всыпать муку (210 г), разрыхлитель (1/4 чайной ложки) и пищевую соду (1/4 чайной ложки.).

Читайте также:  Пирожные с кремом (на слоеном тесте): простой рецепт.

Шаг 3. Перемешать и вылить фруктовый йогурт (120 г). Затем добавьте пару чайных ложек ванильного экстракта.

Шаг 4. Персики нужно отделить от семян и нарезать кубиками. Обваляйте их в ложке муки. Это необходимо для предотвращения оседания персиков на дно формы, когда они находятся в тесте. Эта техника работает и с другими пломбами. Смешайте их с тестом.

Шаг 5. Подготовить форму (16 см), сделать французскую рубашку: стенки формы смазать холодным маслом (это сделает слой тоньше) и посыпать мукой. Всыпать лишнюю муку.

Шаг 6. Тесто получится достаточно густым: порциями выкладываем его в форму, чтобы оно растекалось. Немного приподнимется, до краев не перекроет.

Шаг 7. Выпекать при 175 градусах 40-70 минут. Все зависит от формы и размера. Проверить зубочисткой.

Очень простой и очень вкусный яблочный пирог

Готовьте их всех: 5 по-настоящему вкусных рецептов тортов

Главная особенность торта в том, что тесто получается достаточно плотным, но при этом хорошо крошится, когда вы разрезаете треугольник или разламываете его вилкой. В форме 18 сантиметров, получается прилично высокой, кладешь его кусок на тарелку, наливаешь растопленное мороженое и это счастье. Больше ничего не надо, нет желания как-то усложнять украшениями или добавками. Он настолько совершенен, что единственное желание: «Я бы не хотел, чтобы никто не заходил на кухню, чтобы не делиться». Это правда!

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г.
  • Сахар – 175 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 120 г.
  • Корица – 1/2 ч. Л
  • Яблоки – 2 шт
  • Сливочное масло – 85 г.

Готовьте их всех: 5 по-настоящему вкусных рецептов тортов

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте муку (180 г), корицу (1/2 чайной ложки) и разрыхлитель (1,5 чайной ложки) в небольшой чашке. Все это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше тесто, тем однороднее и однороднее оно будет.

Шаг 2. В другой чашке побольше смешайте сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (180 г). Хорошо взбить высокоскоростным миксером. Этот трюк с сахаром и маслом сделает готовый пирог более рассыпчатым и отлично сочетается с яблоками, верно?

Шаг 3. Добавьте яйцо и еще немного взбейте массу, затем отправьте молоко (120 г).

Шаг 4. Вылейте сухие ингредиенты из небольшой чашки. Размешайте лопаткой, без фанатизма, пока все не соединится.

Шаг 5. Делаем французскую рубашку. Желательно иметь разделенную форму, чтобы облегчить извлечение жмыха. 

Шаг 6. Пора нарезать яблоки. Нам понадобится два-три яблока, в зависимости от диаметра формы и размера яблок. Старайтесь получать разные сорта яблок. Будет еще вкуснее, если вы возьмете кисло-сладкие. Таким образом вкус становится более насыщенным и объемным. Нарезать не слишком тонкими ломтиками. Яблоки, конечно, чистим.

Читайте также:  Заливной пирог на завтрак / Быстрые рецепты в духовке

Шаг 7. Вылить тесто в форму, сверху выложить дольки яблока любым способом. Смешайте больше сахара и корицы и посыпьте смесью торт.

Шаг 8. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Затем понижаем температуру до 155 и выпекаем еще 30-40 минут.

Шаг 9. Проверяем на готовность шпажкой. Если окажется, что торт готов внутри, а снаружи светлый, поднимите температуру до 175-180 и подождите еще 2-3 минуты.

Шаг 10. Дать коржу остыть в форме и только потом достать. Прекрасно подается с мороженым и несладким ароматным чаем. 

Ананасовый пирог

Готовьте их всех: 5 по-настоящему вкусных рецептов тортов

пора назвать ананас шарлоткой, в том смысле, что приготовление не требует много времени и сил, композиция простая, но эмоций от результата более чем достаточно.

Ингредиенты:

  • Ананас (кольца) – 1 банка.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Мука – 160 г.
  • Сахар коричневый – 100 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч
  • Яйца – 2 шт
  • Сода – 1/4 ч
  • Сметана – 120 г.

Готовьте их всех: 5 по-настоящему вкусных рецептов тортов

Способ приготовления:

Шаг 1. В кастрюле растопить 65 г сливочного масла и 30 г белого и коричневого сахара. Перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной. Вы можете использовать только белый сахар или просто коричневый сахар, но каждый из них имеет свой вкус и даже текстуру.

Шаг 2. В миске взбейте оставшееся масло (комнатной температуры, 115 г) и оба вида сахара (220 г белого и 70 г коричневого) до однородной массы. Затем добавьте яйца (2 шт.) По одному, тщательно взбивая.

Шаг 3. Добавить сметану (120 г), еще раз хорошо перемешать. Всыпать смесь из муки (160 г), разрыхлителя (1 ч. Л.) И пищевой соды (1/4 ч. Л.).

Шаг 4. Налейте столько масляной смеси на дно разъемной формы, чтобы она покрывала дно на 3 мм. Снаружи сковороду обернуть слоем пищевой пленки (чтобы масло не пролилось при варке). Разложите кольца ананаса по кругу. При желании из колец можно вырезать «заплатки» для свободных полостей. Конечно, вы можете использовать и другие фрукты, но здесь есть небольшая тонкость: лучше всего ананас сохраняет свой цвет, текстуру и внешний вид. Поэтому торт получается красивым.

Читайте также:  Обалденный Салат с Фасолью! Ничего Варить не надо!

Шаг 5. Аккуратно полейте жидким тестом, чтобы кольца ананаса не двигались.

Шаг 6. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Французский деревенский пирог с мёдом

Готовьте их всех: 5 по-настоящему вкусных рецептов тортов

Есть десерты, вкус которых зависит от ингредиента. Большим преимуществом является то, что после разработки процесса приготовления мы можем изменять вкус, изменяя этот самый ингредиент. Например, в этом деревенском пироге за вкус отвечает мед. Есть десятки видов меда, а значит, торт можно приготовить с разными вкусами. Хотите более нежный вкус? Возьмите липовый мед, акациевый или что-то в этом роде. Вы ждете чего-то харизматичного? Попробуйте гречку.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г.
  • Молоко – 125 г.
  • Сода – 2 ч
  • Мед – 150 г.
  • Яйца – 2 шт
  • Щепотка соли.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Мускатный орех – 1/2 ч. Л
  • Сливы – 100 г.

Готовьте их всех: 5 по-настоящему вкусных рецептов тортов

Способ приготовления:

Шаг 1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: муку (280 г), пищевую соду (2 чайные ложки), щепотку соли и мускатный орех (1/2 чайной ложки). Вы можете заменить мускатный орех корицей, гвоздикой или имбирем – берите по своему вкусу.

Шаг 2. Затем яйца (2 штуки) и молоко (125 г). Итак мед (150 г). И наконец, топленое масло (60 г). Как растопить масло? Поместите в чашку и поставьте в микроволновую печь на 10-20 секунд. 

Шаг 3. Сливы (100 г) нарезать крупными кусочками и добавить в тесто. Хорошо перемешайте до однородной массы. Как видите, смеситель здесь не является обязательным.

Шаг 4. Перелейте тесто в смазанную маслом или пергаментную форму.

Шаг 5. Выпекать при 175 градусах около 35 минут. Проверьте зубочисткой, как выглядит золотистая корочка. Готовый корж дать полностью остыть на решетке (без формы). 

ps Важный момент: в зависимости от меда десерт может быть суховатым. Затем пропитайте его любым сиропом или джемом по вашему выбору. 

Материал подготовлен с помощью Андрея Рудкова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фото, о кулинарных секретах и ​​хитростях, интересных книгах и поездках за границу.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий