Приготовил тайский куриный суп

Вторые блюда

присоединяйтесь

И снова я к вам в ленту со своими азиатскими кулинарными напевами. Сегодня по случаю очередного снегопада решил смастерить тайский куриный суп. Данный рецепт я наглым образом стащил у Марион Грасби и ее канала Marion's Kitchen. Сам рецепт не сложный, но включает несколько этапов:

Приготовил тайский куриный суп

Чесночное масло

В сотейнике на медленном огне разогреваем 50 мл. растительного масла, кидаем в него 3-4 мелко порезанных зубчика чеснока. Обжариваем до золотистой корочки, после чего переливаем в чашку.

Уксус чили

Вливаем в чашку 50 мл. столового уксуса (9%) и добавляем 1 порезанный свежий перец чили.

Приготовил тайский куриный суп

Бульон

1. Разделываем целого цыплёнка. Отрезаем крылья, ноги и грудки. Ножки оставляем для других рецептов, грудки откладываем для супа. Крылья и каркас – для бульона.

2. Берём большую кастрюлю (5 л.), кладём в неё каркас цыплёнка и крылья (можно добавить ещё 3-4 крыла для насыщенности), заливаем 4 л. воды, доводим до кипения и варим 5 мин.

Приготовил тайский куриный суп

3. Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем куриные части, промываем холодной водой. Выливаем «грязную воду», заливаем новую чистую воду (4 л.), возвращаем каркас и крылья, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 90 мин.

4. Пока готовится бульон, раздавливаем в ступке (или ножом) 6 корешков кинзы, 3-4 зубчика чеснока и 1 ч.л. горошин чёрного перца.

Приготовил тайский куриный суп

5. Отправляем пасту из ступки в бульон вместе с порезанными 1 стручком лемонграсса, 1 стеблем сельдерея, 3-4 стрелками зелёного лука и 20 гр. свежего имбиря.

Приготовил тайский куриный суп

6. Варим бульон ещё 20 мин. Затем опускаем куриные грудки и варим 10 мин. (до готовности).

7. Вынимаем грудки, процеживаем бульон, возвращаем чистый бульон в кастрюлю, снова доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.

Читайте также:  Жареный картофель с вешенками – пошаговый рецепт с фото

Приготовил тайский куриный суп

8. Добавляем в бульон 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем.

Суп

1. Разбиваем (скалкой или плоской стороной ножа) грудки цыплёнка на волокна. Нарезаем зелень (кинзу, зелёный лук и петрушку). Отвариваем рисовую лапшу (по инструкции на упаковке).

Приготовил тайский куриный суп

2. В миске собираем суп: укладываем лапшу, цыплёнка, зелень, заливаем бульоном.

Приготовил тайский куриный суп

3. Сервируем с чили-уксусом и чесночным маслом на стороне.

Приготовил тайский куриный суп

Всем приятного субботнего аппетита.

Приготовил тайский куриный суп

  • дзене телеграме
  • обо мне

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий