Приготовила чесночные ПАМПУШКИ, делюсь рецептом!

Вторые блюда

В этом видео вы узнаете как приготовить воздушные пампушки с чесноком. Они прекрасно подходят к красному борщу, я всегда их готовлю вместо хлеба. Чесночные пампушки любят все, в особенности их обожают дети. Разлетаются в миг 🙂


Ингредиенты:

  1. Мука – 650 гр.
  2. Молоко – 500 мл.
  3. Подсолнечное масло – 5 ст.л.
  4. Чеснок – 1 головка
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Дрожжи – 1 ст.л.
  7. Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В миску насыпаем 1/2ч.л. соли, сахар, дрожжи и заливаем теплым молоком, перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем муку для опары (примерно 200гр.) перемешиваем.
  3. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.
  4. Если на тесте образовались пузырьки, то опара готова.
  5. Постепенно добавляем оставшуюся муку (тесто должно быть липким).
  6. Кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть (примерно 20 минут).
  7. Сделаем заправку: смешиваем масло, соль и чеснок (пропустите чеснок через пресс).
  8. После того как тесто поднялось, немного месим его и раскатываем в пласт толщиной 1см.
  9. Режем на треугольники, выкладываем на противень, накрываем чистым полотенцем и даем время тесту подняться.
  10. В сковороде разогреваем масло и жарим пампушки с обеих сторон, на среднем огне.
  11. Готовые пампушки опускаем в миску с заправкой и тщательно перемешиваем, чтобы каждая часть пампушек была смазана. Пампушки готовы!

Приготовила чесночные ПАМПУШКИ, делюсь рецептом!

Теперь вы знаете как приготовить чесночные пампушки, не забудьте поделится рецептом с другом! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Рецепт очень вкусной жареной картошки с грибами
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий