Вкусно – не значит сложно или дорого. В этом я убеждаюсь каждый раз, готовя простые блюда из обычных ингредиентов.
Сегодня делюсь с вами хорошим рецептом картофельной лепешки с яично-луковой начинкой.
Продукты:
Картофелина – 1 крупная или 2 поменьше
Яйцо, 1 шт
Лук зеленый, небольшой пучок
Соль, перец, по вкусу
1. Лук мелко шинкую
2. Смешиваю его с яйцом, солю, перчу, взбиваю
3. Картофель тру на терке
4. На разогретую, смазанную сковородку выкладываю слой картошки. Разравниваю лопаткой.
5. Выливаю яично-луковую смесь
6. И разравниваю оставшуюся картоху
7. Поджариваю 1 минуту на сильном огне, чтобы подрумянилось, далее накрываю крышкой и 4-5 минут на среднем огне. Переворачиваю при помощи тарелки и обжариваю вторую сторону анологично.
Хрустящее снаружи – сочное внутри! Картофельная вкусняшка готова)
Спасибо за внимание и отзывы)
Делитесь рецептом в соц.сетях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!