Приготовила обычную капусту – сказали “как в ресторане”

Вторые блюда

28 мартаВкусно получилось и красиво. Просто капуста, а на тарелке выглядит, как шедевр от шеф-повара. Когда-то так и было: по ошибке я заказала в ресторане незнакомое блюдо, оказавшееся по сути запеченной капустой. Но эта случайность привела к тому, что уже на следующий день я старательно воспроизводила на своей кухне тот полюбившийся вкус. Получилось, и блюдо стало часто бывать у нас на столе – обычно как гарнир. Просто, быстро, аппетитно. А кого угощаю впервые, слышу всегда одно и то же: как в ресторане!

Приготовила обычную капусту - сказали "как в ресторане"

КАК ПРИГОТОВИТЬ

(подробный список ингредиентов – в конце статьи⤵️)

  • Берется белокочанная капуста и нарезается кругляшами толщиной примерно 3 см.

Приготовила обычную капусту - сказали "как в ресторане"

  • Одна сторона смазывается по всей поверхности оливковым маслом и этой масляной стороной укладывается на противень (его застелить пергаментом).

Приготовила обычную капусту - сказали "как в ресторане"

  • Ту часть, которая оказалась верхней, обильно намазать сливочным маслом.

Приготовила обычную капусту - сказали "как в ресторане"

  • Посолить и поперчить по вкусу, посыпать паприкой и сушеным чесноком.

Приготовила обычную капусту - сказали "как в ресторане"

  • Противень с подготовленной капустой поставить в разогретую духовку и запечь ее до мягкости: при температуре 190° примерно 25-30 минут.

Приготовила обычную капусту - сказали "как в ресторане"

  • Готовое блюдо не помешает дополнить сметаной и полить заправкой из мелко нарезанной петрушки, перца чили и лимонного сока.

Приготовила обычную капусту - сказали "как в ресторане"

📌 ПОНАДОБИТСЯ:

капуста – 1 вилок (2 кг.),

сливочное масло – 60 г.,

оливковое масло – 30 мл.,

соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, паприка

📌Заправка:

лимонный сок – 2-3 стол. л.,

перец чили – 1 шт.,

петрушка нарезанн. – 3 стол. л.

П р и я т н о г о а п п е т и т а!

********************************

 ЗДЕСЬВсегдаГотово! 

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе!

*Удачи на кухне!*

Источник

Читайте также:  "Муравейник": самый простой торт
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий