Как бы мы ни любили каши, картофель, макароны всегда в нашем меню. Макароны любят все, и дети, и взрослые. Именно поэтому, когда возникает вопрос, что приготовить быстро и чтобы всем понравилось, в ход идут любые макароны.
Для этой пасты нужен сырой копченый бекон. Это не рецепт карбонары, сходство есть, но вкус сильно отличается. Да и готовить намного проще. Я не специалист и не повар, поэтому никогда не беру на себя обязательство готовить шедевры итальянской кухни вроде карбонары или болоньезе. Я готовлю проще, по-русски! Поэтому, если вы, как и я, любите что-то попроще, без «пафоса», рецепт вам точно понравится.
Я всегда стараюсь покупать бекон со скидкой, потом просто закидываю в морозилку и таким образом всегда есть дома.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Солить по вкусу. Бросьте макароны в кипящую воду. У меня есть гнезда недорогой серии “макфа”, по вкусу не уступающие дорогим. Для этого рецепта можно использовать любые макароны, которые есть у вас дома. Но на мой взгляд вкуснее с гнёздами. Варить до готовности.
Пока макароны варятся, переходите к следующему шагу. Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде. Когда бекон слегка обжарится, добавить измельченный чеснок, достаточно 1-2 зубчиков. Обжаривайте еще минуту.
Влейте сливки в сковороду с беконом. Жир не играет важной роли. У меня дешевый вариант 10% крема. Обжаривать еще пару минут.
Теперь мой секретный ингредиент — плавленый сыр с ветчиной.
С ним блюдо приобретает тот самый сливочный вкус. Растворить сыр в сливках и довести до легкого загустения.
Поскольку бекон и сыр соленые, мы не добавляем ни соли, ни специй.
В это время гнезда, вероятно, уже были приготовлены. Откиньте пасту на дуршлаг, затем переложите ее в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Хорошо перемешайте, снимите с огня и подавайте.
Главное в этом рецепте не переварить макароны, лучше оставить их немного аль денте.
Такое блюдо получается очень сытным, к нему можно подать максимум свежих овощей.
Даже если вы не съели все сразу, вы можете поставить его в холодильник и разогреть на следующий день, на вкус это точно не повлияет.
- паста – 300 г.
- сливки – 200 мл.
- бекон – 150 г.
- плавленый сыр – 2 ст.
- чеснок – 1-2 зубчика
- Хотите связаться со мной?