Приготовила пасту новым для меня способом: очень вкусно, сочно получается и не нужно думать с каким соусом подать

Вторые блюда

Пасту приготовила по-новому для себя: очень вкусно, получается сочно и не надо думать, какой соус подать

Как бы мы ни любили каши, картофель, макароны всегда в нашем меню. Макароны любят все, и дети, и взрослые. Именно поэтому, когда возникает вопрос, что приготовить быстро и чтобы всем понравилось, в ход идут любые макароны.

Для этой пасты нужен сырой копченый бекон. Это не рецепт карбонары, сходство есть, но вкус сильно отличается. Да и готовить намного проще. Я не специалист и не повар, поэтому никогда не беру на себя обязательство готовить шедевры итальянской кухни вроде карбонары или болоньезе. Я готовлю проще, по-русски! Поэтому, если вы, как и я, любите что-то попроще, без «пафоса», рецепт вам точно понравится.

Я всегда стараюсь покупать бекон со скидкой, потом просто закидываю в морозилку и таким образом всегда есть дома.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Солить по вкусу. Бросьте макароны в кипящую воду. У меня есть гнезда недорогой серии “макфа”, по вкусу не уступающие дорогим. Для этого рецепта можно использовать любые макароны, которые есть у вас дома. Но на мой взгляд вкуснее с гнёздами. Варить до готовности.

Пасту приготовила по-новому для себя: очень вкусно, получается сочно и не надо думать, какой соус подать

Пока макароны варятся, переходите к следующему шагу. Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде. Когда бекон слегка обжарится, добавить измельченный чеснок, достаточно 1-2 зубчиков. Обжаривайте еще минуту.

Пасту приготовила по-новому для себя: очень вкусно, получается сочно и не надо думать, какой соус подать

Влейте сливки в сковороду с беконом. Жир не играет важной роли. У меня дешевый вариант 10% крема. Обжаривать еще пару минут.

Пасту приготовила по-новому для себя: очень вкусно, получается сочно и не надо думать, какой соус подать

Теперь мой секретный ингредиент — плавленый сыр с ветчиной.

Пасту приготовила по-новому для себя: очень вкусно, получается сочно и не надо думать, какой соус подать

С ним блюдо приобретает тот самый сливочный вкус. Растворить сыр в сливках и довести до легкого загустения.

Поскольку бекон и сыр соленые, мы не добавляем ни соли, ни специй.

Читайте также:  Творожно-рисовая запеканка с киселем

Пасту приготовила по-новому для себя: очень вкусно, получается сочно и не надо думать, какой соус подать

В это время гнезда, вероятно, уже были приготовлены. Откиньте пасту на дуршлаг, затем переложите ее в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Хорошо перемешайте, снимите с огня и подавайте.

Главное в этом рецепте не переварить макароны, лучше оставить их немного аль денте.

Пасту приготовила по-новому для себя: очень вкусно, получается сочно и не надо думать, какой соус подать

Такое блюдо получается очень сытным, к нему можно подать максимум свежих овощей.

Даже если вы не съели все сразу, вы можете поставить его в холодильник и разогреть на следующий день, на вкус это точно не повлияет.

Пасту приготовила по-новому для себя: очень вкусно, получается сочно и не надо думать, какой соус подать

  • паста – 300 г.
  • сливки – 200 мл.
  • бекон – 150 г.
  • плавленый сыр – 2 ст.
  • чеснок – 1-2 зубчика
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий