Приготовила по совету подписчика минтай в зажарке с солеными огурчиками (делюсь рецептом)

Вторые блюда

Попробовала приготовить минтай по совету подписчика вот в такой зажарке с солеными огурчиками. Получилось необыкновенно вкусно и оригинально. Хочу поделиться этим замечательным рецептом. Он однозначно и сразу же стал для меня одним из наиболее интересных и любимых рецептов приготовления рыбы.

Ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Почищенный и промытый минтай (у меня было 6 рыбок) посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

Приготовила по совету подписчика минтай в зажарке с солеными огурчиками (делюсь рецептом)

Хорошо обвалять в муке, как для традиционного способа приготовления жареной рыбы.

Приготовила по совету подписчика минтай в зажарке с солеными огурчиками (делюсь рецептом)

Выложить на сковороду с растительным маслом и пожарить на среднем огне с двух сторон.

Приготовила по совету подписчика минтай в зажарке с солеными огурчиками (делюсь рецептом)

Должна получиться вот такая золотистая корочка, но пожарить рыбу нужно только до полуготовности.

Приготовила по совету подписчика минтай в зажарке с солеными огурчиками (делюсь рецептом)

Пока жарится рыба подготовить овощи для зажарки. На крупной тёрке натереть морковь.

Приготовила по совету подписчика минтай в зажарке с солеными огурчиками (делюсь рецептом)

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Приготовила по совету подписчика минтай в зажарке с солеными огурчиками (делюсь рецептом)

И натереть соленые огурчики, тоже на крупной тёрке, как морковь. Чем больше огурцов, тем вкус получится ярче и насыщеннее.

Приготовила по совету подписчика минтай в зажарке с солеными огурчиками (делюсь рецептом)

Натёртые огурцы хорошо отжать, чтобы в них почти не осталось жидкости.

Приготовила по совету подписчика минтай в зажарке с солеными огурчиками (делюсь рецептом)

Подготовленные овощи выложить на сковороду с растительным маслом и пожарить на сильном огне до выпаривания жидкости и лёгкой золотистости, постоянно помешивая.

Приготовила по совету подписчика минтай в зажарке с солеными огурчиками (делюсь рецептом)

Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Солить зажарку не нужно, т.к. соли вполне достаточно в огурцах.

Приготовила по совету подписчика минтай в зажарке с солеными огурчиками (делюсь рецептом)

Готовую зажарку выложить сверху на жареный минтай и распределить равномерным слоем, чтобы вся рыба была покрыта полностью.

Приготовила по совету подписчика минтай в зажарке с солеными огурчиками (делюсь рецептом)

Накрыть крышкой и держать на очень слабом огне 15 минут.

Приготовила по совету подписчика минтай в зажарке с солеными огурчиками (делюсь рецептом)

Вот такая красивая и очень вкусная рыбка получается.

Приготовила по совету подписчика минтай в зажарке с солеными огурчиками (делюсь рецептом)

Минтай сохраняет всю прелесть жареной рыбы, а сама зажарка выше всяких похвал и очень хорошо с ним сочетается .

Приготовила по совету подписчика минтай в зажарке с солеными огурчиками (делюсь рецептом)

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг (6 шт.)
  • Соленые огурцы – 300 гр
  • Репчатый лук – 400 гр
  • Морковь – 250 гр
  • Томатная паста – 70 гр
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
Читайте также:  вкусный и БЫСТРЫЙ рецепт ВЫПЕЧКи с полезной начинкой)))

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий