Приготовим голубцы с виноградными листьями. Долма.

Вторые блюда

Приготовим голубцы с виноградными листьями. Долма.

Ингредиенты:

Свежий или маринованный лист винограда. У меня листья маринованные.

Фарш.

Фарш пробовала использовать разный. По отзывам лучше всего подходит баранина.

Масло растительное.

Рис

Рис для приготовления использую короткозернистый.

Зелень,соль, перец.

Если листья винограда маринованные их нужно на один час замочить в воде,а затем просушить. Свежие листья винограда промываем и просушиваем.

Обжариваем лук. До неполной готовности отвариваем рис. Обжаренный лук и отваренный рис добавляем к фаршу. Солим,перчим и хорошо перемешиваем.

Начинаем фаршировать виноградные листья.

Долму плотно укладываем в казан (кастрюлю). Заливаем водой ,накрываем блюдом и сверху ставим груз для того,чтобы во время кипения долма не разворачивалась.

Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).

Источник

Читайте также:  Курица с фасолью – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий