Приготовим в пятницу вкусный ужин. Простые рецепты.

Вторые блюда

Здравствуйте уважаемые читатели. С пятницей вас!

Время летит незаметно, только был понедельник, а на календаре снова пятница, а значит можно немного расслабиться сегодня и приготовить вкусный ужин под рюмочку "чаю".

Рецепт первый -" Оладьи сборные"

Приготовим в пятницу вкусный ужин. Простые рецепты.

Для приготовления нам потребуется:

Картофельное пюре -300 грамм.

Мясной фарш – 400 грамм. Фарш берем любой по вашему предпочтению.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сливочное масло – 50 грамм.

Молоко – 50 мл.

Лук -1 шт.

Приправы для фарша.

Панировочные сухари или просто мука.

Соль и перец.

Растительное масло.

Приготовление.

Картофель отварили, добавили молоко и сливочное масло, посолили -превратили в пюре.

Пюре смешали с фаршем и мелко нарезанным луком, добавили приправы. Если нужно посолили и поперчили.

Формируем плоские котлетки, толщиной не более 1 см. По форме как оладьи.

В сковородке разогреваем растительное масло и обваливаем каждую котлетку в панировке и жарим до золотистой корочки с каждой стороны. Если есть сомнения в готовности, можно пропарить в этой же сковородке в течении 8-10 минут. Подаем с зеленью.

Рецепт второй – "Куриный салат"

Приготовим в пятницу вкусный ужин. Простые рецепты.

Для этого блюда нам понадобиться:

Куриное мясо – 300 грамм.

Сладкий перец большой – 1 шт. Или два небольших разноцветных.

Лук – 1 шт.

Масло растительное.

Соль и перец.

Мед -1 столовая ложка.

Бальзамический уксус -1 чайная ложка. Или простой соевый соус и 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление.

Куриное мясо отвариваем в воде до готовности. нарезаем тонким полосками. Перец, лук -нарезаем тонкими колечками или полосками.

Из уксуса, меда и 50 мл воды, готовим заливку -просто смешиваем их и готово.

Читайте также:  Домашние колбаски из фарша без оболочки – пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в нее – куриное филе, обжариваем 3 минуты, затем овощи и заливаем из нашей заливкой, готовим на среднем огне в течении 3 минут, помешивая. Солим и перчим по вкусу. Кто любит по острее – добавьте красного жгучего перча.

Простои вкусно.

Спасибо за ваше внимание и оценки.

Загляните в эти свежие анекдоты, пожалуйста:

Загляните и в эти рецепты:

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий