Приготовить сочный минтай проще, чем кажется

Вторые блюда

"Просто Кухня"!

Марина

Сегодня готовлю минтай. Минтай – рыба достаточно сухая, поэтому его лучше всего тушить.

Расскажу про самый простой и любимый способ сделать эту рыбу сочной и вкусной. Уверена, что почти все знают и готовят таким способом, но, вдруг, кто-то не знает или подзабыл.

Приготовить сочный минтай проще, чем кажется

Список продуктов, в первом закрепленном комментарии

в конце статьи.

Пошаговый рецепт

1. Лук очистила и порезала четверть кольцами. В сковороде разогрела немного растительного масла и переложила лук обжариваться.

Приготовить сочный минтай проще, чем кажется

Приготовить сочный минтай проще, чем кажется

2. Морковь почистила и натерла на крупной терке. Добавляю морковь к луку и продолжаю обжаривать до мягкости овощей.

Приготовить сочный минтай проще, чем кажется

Приготовить сочный минтай проще, чем кажется

3. У минтая обрезала плавники, хвосты и хорошо вычистила от внутренних черных пленок, чтобы рыба не горчила. Теперь режу рыбу на порционные кусочки и добавляю по вкусу соль.

Приготовить сочный минтай проще, чем кажется

Приготовить сочный минтай проще, чем кажется

4. Обжаренные овощи слегка присаливаю и поверх них выкладываю подготовленные кусочки рыбы.

Приготовить сочный минтай проще, чем кажется

5. Рыбу сверху немного смазала сметаной, но это не обязательно, можно и без сметаны, но с ней вкуснее))) Вливаю немного воды, довожу до кипения, затем на медленном огне под закрытой крышкой тушу минут 20 – 30.

Приготовить сочный минтай проще, чем кажется

Рыба получается сочной, вкусной и сразу с подливкой. Такое блюдо подойдет и к рису, и к перловке, и ко многим другим гарнирам. У нас сегодня минтай с картофельным пюре.

видео рецепт


Источник

Читайте также:  Праздничный стол(горячее и десерт, вторая часть)
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий