Приспособилась печь пышный хлеб в сковороде, без духовки. Способ простой, а результат отличный

Вторые блюда

Я приспособилась печь пышный хлеб на сковороде, без духовки. Метод простой, а результат отличный

Вкусный и пышный хлеб. Зачем покупать в магазине, если можно приготовить дома? Завтра он не будет несвежим, и уж точно не заплесневеет через несколько дней.

Я приспособилась печь пышный хлеб на сковороде, без духовки. Метод простой, а результат отличный

Мягкие, пушистые и сверху на тонкой и хрустящей корочке. Я думаю, что это было так, когда я был ребенком.

Я приспособилась печь пышный хлеб на сковороде, без духовки. Метод простой, а результат отличный

Теплое молоко смешиваю с водой в пропорции 1:1.Пройти можно только водой, а вот с молоком кускус из хлеба получается ярче.

Добавляю соль, сахар и сухие дрожжи.

Я приспособилась печь пышный хлеб на сковороде, без духовки. Метод простой, а результат отличный

Все хорошо размешиваю, чтобы соль и сахар растворились, а дрожжи разошлись.

Я просеиваю муку.

Я приспособилась печь пышный хлеб на сковороде, без духовки. Метод простой, а результат отличный

А я замешиваю тесто. Сначала он очень липкий. Но чем больше вы его перемешиваете, тем лучше он становится. Добавляю растительное масло и замешиваю тесто. В результате должно получиться эластичное мягкое тесто, не слишком жидкое. Не липнет к столу и рукам.

Я приспособилась печь пышный хлеб на сковороде, без духовки. Метод простой, а результат отличный

Накрываю тесто и ставлю в теплое место на час.

Через час тесто поднимется, увеличится вдвое или даже больше. Раскладываю на столе и складываю от краев к центру. Выкладываю получившуюся булочку на сковороду с толстым дном. Я предварительно смазала его растительным маслом. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю тесто еще на час.

Как только тесто снова поднимется, ставлю сковороду на самый маленький огонь. Я пеку хлеб с закрытой крышкой около 30 минут. Через 20 минут хлеб можно аккуратно приподнять и посмотреть, как он пропекается.

Первое время нужно смотреть и смотреть на свою печку. Будьте осторожны, чтобы не сжечь хлеб.

Я приспособилась печь пышный хлеб на сковороде, без духовки. Метод простой, а результат отличный

Как только хлеб подрумянится снизу, накрываю его тарелкой и переворачиваю вместе со сковородой. А потом кладу хлеб на сковороду другой стороной и пеку еще 20-30 минут, но уже без крышки.

Читайте также:  Салат "Дамский" с ананасом

Аромат потрясающий, такой манящий!

Готовый хлеб я кладу на решетку, чтобы он не размокал при остывании.

Я приспособилась печь пышный хлеб на сковороде, без духовки. Метод простой, а результат отличный

Прикоснешься к горбу, и хлеб так гудит!

У меня сковорода диаметром около 25 см, для этого размера вам понадобится: мука 400 грамм, вода и молоко по 125 мл, соль, сахар и дрожжи по чайной ложке, масло растительное 1 столовая ложка.

Консистенцию хлеба можно немного изменить, добавив по столовой ложке крахмала и манки. Хлеб станет немного тверже. Но не менее вкусно!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий