Многие уже знают, что я готовлю быстро и просто.
Долго стоять у плиты – это не моё.
Поэтому, когда семья просит что-то вкусное, меня выручает этот рецепт.
Думаю, что он знаком не многим.
Манник редко готовят.
Честно не знаю почему, ведь это просто.
Показываю, что у меня получилось.
Получается очень вкусно.
Рецепт оставлю.
Может быть пригодится.
Для приготовления манника потребуется:
мука – 1 стакан
манка – 1 стакан
кефир – 1 стакан
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 г.
яйцо – 2 шт.
сода – 0, 5 ч.л.
Переходим к приготовлению.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника.
Берём глубокую миску.
Высыпаем манку и заливаем кефиром.
Перемешиваем и оставляем примерно на 30 минут, чтобы манка набухла.
Добавляем яйца, масло сливочное, сахар.
Хорошо перемешиваем.
Я обычно использую миксер.
Добавляем соду и муку.
Я соду не гашу, так как использую кефир.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Готовить будем в духовке.
Форму смазываем и застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто в форму.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отправляем манник в духовку, примерно на 35-40 минут.
Смотреть нужно по духовке.
Я проверяю зубочисткой, если она сухая, то готов.
После приготовления, даём время, чтобы пирог остыл в форме.
Достаем и нарезаем.
Можно украсить сахарной пудрой, хотя и так очень вкусно.
Всем приятного чаяпития!