Простая подлива с мясом и грибами

Вторые блюда

Простой соус с мясом и грибами

Сочный и ароматный, мясно-грибной соус прекрасно сочетается с пастой, различными крупами, картофелем и другими гарнирами. Готовится быстро, но получается вкусно. Для его приготовления потребуются свежие качественные продукты. Во-первых, это само мясо. Можно использовать любое мясо и даже говяжий фарш. При выборе компонентов стоит учитывать время их приготовления. Таким образом, курица и индейка тушатся всего за 15-20 минут, а свинина и говядина готовятся дольше. Подливка с фаршем в составе будет готова через 15 минут, что значительно экономит время.

Можно использовать все грибы. Летом подойдут ароматные лесные грибы. Если их нет, вполне можно использовать обыкновенные грибы из магазина, вешенки или любые другие грибы. Что касается жидкой части соуса, то здесь есть несколько вариантов. Можно использовать томатную пасту, сметану, масло. Перечисленные компоненты можно смешивать между собой, добиваясь желаемого вкусового баланса. Специи и приправы улучшат вкусовые характеристики соуса и сделают его еще более вкусным и ароматным!

Содержание

  1. Простой соус с мясом и грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:

Простая подлива с мясом и грибами

В каждом соусе различают основные и дополнительные компоненты. Мы уже рассмотрели их выше. Конечно, в соус обязательно нужно добавить лук, чеснок и другие любимые овощи. Далее сначала обжаривается лук. Когда он станет мягким, можно добавить другие ингредиенты. Если сразу положить компоненты, выделяющие воду, лук загустеет и почувствует вкус.

Простой соус с мясом и грибами

Простой соус с мясом и грибами

Плотность соуса зависит от личных предпочтений и гарнира, с которым он будет подан. Лучше приготовить для макарон более жидкий соус, который пропитает макароны. Для картофельного пюре и круп можно сделать подливку более густой. Сделать это можно, длительно тушив блюдо на плите или с помощью крахмала. При добавлении крахмала его нужно сначала растворить в холодной воде и только потом добавлять в соус.

Читайте также:  Рыбная запеканка

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт, ориентировочная масса 200 г;
  • Грибы – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сахар – ½ ч. Л

Простой соус с мясом и грибами

Простой соус с мясом и грибами

Способ приготовления:

  1. В сковороде с высокими бортиками, в которой мы планируем варить соус, разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук. Он должен стать прозрачным и мягким, постоянно помешивать, чтобы лук не подгорел;
  2. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе к луку. Жарить до золотистой корочки;
  3. Затем добавить нарезанные грибы, которые следует слегка подсолить. Немедленно перемешайте содержимое сковороды. Варить грибы 7-10 минут. Важно, чтобы вся выделяемая ими влажность испарялась;
  4. Пока грибы томятся, займемся помидорами. Их нужно промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и передать в блендер. Отправляем полученное томатное пюре в кастрюлю вместе с сахаром. Сахар снимет с помидора кислотность;
  5. Варить соус на медленном огне 2-3 минуты, затем добавить специи. Попробуем соус. Уравновешиваем его специями и приправами. Подаем на стол с любимым гарниром. Свежие травы – отличное дополнение к подливке!
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий