Простецкий ужин из вафель и фарша: котлетоБеляшики 🍴

Вторые блюда

Признаюсь, честно, с вафельными коржами я готовила только сладкие блюда. А тут на глаза в интернете попалась такая идея и я решила ее воплотить в жизнь с некоторыми изменениями.

Что потребуется:

*вафельные коржи – у меня ушло всего 2 штуки

*фарш – 200 гр (половина упаковки, которая на фото)

*лук – 1 штука

*яйца – 2 штуки

*панировочные сухари (или мука)

👇

Фарш готовим, как для котлет: фарш + измельченный лук + яйцо + соль/перец 👇

Выкладываем фарш слоем 2 см на один корж 👇

Накрываем вторым коржом и слегка прижимаем. Оставляем на 10 минут, чтобы коржи немного размягчились 👇

Нарезаем порционно на треугольники или квадратики 👇

Бока квадратиков "запечатываем" мукой или панировочными сухарями 👇

После этого смачиваем квадратики во взбитом яйце 👇

И жарим на растительном масле (на среднем огне) по 5-6 минут с каждой стороны 👇

Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло 👇

Получаем 12 сочных котлетоБеляшиков 👇

Подаем со сметаной или другим соусом. ☝ Огурчики на фото вчера готовила, рецепт есть у меня на канале, забегайте!

За лайк – плюсик в карму ✊ ! За подписку – обнимашки 🙌🙌🙌 Я старалась)) На вопросы – отвечу с удовольствием. Всем добра!🙏

Источник

Читайте также:  Мясные шарики в сырно-сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий