Шарлотка – великолепное лакомство, которое покорило сердца многих сладкоежек. Выпечка получается нежной и тающей во рту. Попробовав ее один раз, вы обязательно попросите добавки. Для приготовления шарлотки со сметаной с яблоками в духовке по моему подробному рецепту с фото пошагово вам не понадобится много сил, времени и продуктов. Благодаря сметане корочка лакомства будет румяной и плотной, а ароматные яблочки придадут еде особый вкус и сочность. Спешите порадовать своих близких этой потрясающей выпечкой!
Ингредиенты:
Смотрите также: Вкуснейшая шарлотка с грушами в духовке
Пошаговое приготовление:
Для начала вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем их венчиком до образования пены.
Важно!
Затем добавляем к яйцам сахар. Еще раз все хорошенько взбиваем. В результате получится воздушная пенка.
В эту же емкость добавляем указанное количество сметаны. При этом продолжаем взбивать массу. В итоге должна получится гладкая и однородная масса.
После этого просеиваем в массу муку, смешанную с разрыхлителем.
Важно!
У вас должно получится тугое и однородное тесто.
Яблоки промываем под проточной водой, при желании очищаем их от кожуры и разрезаем на небольшие кусочки.
Специальную форму смазываем сливочным или растительным маслом. На дно выкладываем подготовленные яблоки и заливаем их тестом.
Также можно сначала смешать яблоки и тесто, а уже потом отправлять его в формочку.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее формочку для запекания. Для приготовления шарлотки в среднем требуется около часа. Готовность необходимо проверять спичкой.
Когда на спичке не будет оставаться теста, значит выпечка готова. Даем ей остыть и вынимаем их формы. Теперь ее можно подавать к столу и наслаждаться невероятным вкусом.
При желании можно украсить шарлотку любыми ингредиентами (фруктами, сладостями, сладким сиропом и т.д.). Выпечка покорит сердца ваших домочадцев и они обязательно попросят у вас добавки!