Просто и очень Вкусно! Ленивые Хачапури на сковороде!

Вторые блюда

Просто и очень Вкусно! Ленивые Хачапури на сковороде!

Хачапури любят все, но вот возиться с их приготовлением мало кому нравится. Ленивые хачапури на сковороде — это быстрый и несложный вариант популярного грузинского блюда. В нем очень много сыра и крайне мало возни.
Основа такого хачапури — сыр, но не как у оригинала внутри теста, а вперемешку с остальными ингредиентами. Потому и ленивое — все смешать и запечь на сковороде до готовности.

Такие ленивые хачапури наверняка понравятся всем любителям сыра, а также дети от него в восторге.
Ленивое хачапури на сковороде можно приготовить на обед, а можно взять на перекус или на природу — это очень сырно, вкусно и невероятно просто.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г
  • сметана – 200 г
  • мука – 70 г
  • яйца – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

1. 200 г сыра трем на крупной терке. Сыр можно брать любой, который вам нравится. Главное, чтоб это был сыр, а не сырный продукт, который может не расплавится.
Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. Укроп очень желательно добавить, так как он придает особый вкус и аромат.

Просто и очень Вкусно! Ленивые Хачапури на сковороде!

2. В миску разбиваем 2 яйца и солим по вкусу.
Яйца немного взбиваем миксером или венчиком.
Ко взбитым яйцам добавляем 200 г сметаны любой жирности. Опять все перемешиваем.

Просто и очень Вкусно! Ленивые Хачапури на сковороде!

3. Сюда же добавляем 2 ст. л. муки с большой горкой по весу это примерно 70 г. Перемешиваем до однородности.
В получившееся жидкое тесто добавляем тертый сыр и нарезанный укроп.
Все перемешиваем.

Просто и очень Вкусно! Ленивые Хачапури на сковороде!

4. На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выливаем приготовленное тесто и равномерно распределяем его по всей сковороде.
Диаметр моей сковороды 24 см.
Сковороду накрываем крышкой и готовим примерно 10 минут на самом маленьком огне.

Читайте также:  Салат "Пальчики оближешь"

Просто и очень Вкусно! Ленивые Хачапури на сковороде!

5. Прошло 10 минут, снимаем крышку и аккуратно переворачиваем хачапури на другую сторону.
Опять сковороду накрываем крышкой и готовим еще примерно 10 минут.

Просто и очень Вкусно! Ленивые Хачапури на сковороде!

Ленивое хачапури получилось очень вкусным и ароматным. Его можно есть как в теплом так и в холодном виде. А приготовить его по такому легкому рецепту сможет каждый.

Просто и очень Вкусно! Ленивые Хачапури на сковороде!

Видеорецепт


gotovimop.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий