Запеканка – это быстрое и вкусное блюдо, в котором вы можете выбрать множество различных начинок и ингредиентов. Вот три вкусных рецепта, которые удивят даже самых придирчивых едоков.
Макаронная основа с соусом болоньезе, творожная начинка с белым шоколадом, сочетание морепродуктов и брокколи – кулинарное искусство предлагает нам бесчисленные возможности для запеканок, каждая из которых является основным блюдом для скромного семейного ужина или торжества с большим количеством гостей.
Запеканка из макарон с томатно-мясным соусом
Ингредиенты:
- Макароны пенне 300 г
- Говяжий фарш 250 г
- Томатный соус 200 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сыр пармезан 70 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Свежая зелень петрушки
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
Сначала мелко нарежьте лук и чеснок. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанные овощи в течение 3-4 минут на среднем огне. Когда чеснок и лук станут полупрозрачными, обжарьте на сковороде измельченный чеснок в течение 7 минут, затем добавьте томатную пасту и оставьте на огне еще на несколько минут.
Пока готовится соус, отварите пасту аль денте в слегка подсоленной воде. Когда макароны сварятся, смешайте их с соусом и переложите смесь в посуду, пригодную для духовки. Посыпьте запеканку тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой, затем поставьте в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
Запеканка из морепродуктов и брокколи
Ингредиенты:
- Запеканка из морепродуктов 500 г
- Брокколи 400 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Твердый сыр 100 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Перец
- Соль
Метод:
В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте специи. Мелко натрите твердый сыр и добавьте половину сыра в яично-молочную смесь. Нарежьте брокколи на мелкие кусочки и разморозьте морепродукты, затем добавьте эти ингредиенты в яично-молочную смесь. Затем перелейте запеканку в посуду, пригодную для духовки, посыпьте оставшимся сыром пармезан и запекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут. При желании готовое блюдо можно посыпать сушеной петрушкой).
Творожная запеканка с белым шоколадом
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 20% крем 100 мл
- Белый шоколад 100 г
- Мука 2 ст. ложки.
- 3 яйца
- Сахар 50 г
Способ приготовления:
Сначала взбейте яйца с сахаром, постепенно вливая в смесь сливки. Убедитесь в отсутствии комочков и однородности смеси. Затем растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте муку к остальным ингредиентам.
Затем положите творог в отдельную миску, перемешайте и соедините с полученной ранее смесью и снова перемешайте. Затем перенесите запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут, периодически проверяя запеканку деревянной шпажкой.
Готовое блюдо можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Форма для выпечки Pyrex
Форма для выпечки Pyrex® Узнайте больше о цене
Изображение: Getty Images
- Хотите связаться со мной?