Просто и вкусно, острое мясо в духовке

Всем привет друзья. Сегодня будем готовить потрясающе вкусное мясо, сочное и остренькое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо (грудина)-2кг

соль-1,5ч.л.

черный перец-1ч.л.

паприка-1,5-2ч.л.

красный перец-1/2ч.л.

сушеный чеснок-1,5ч.л.

чеснок-1головка

острый перец (стручок)-1шт (по желанию)

ГЛАЗУРЬ:

яблоко зеленое (грени)-1шт

томатная паста-3ст.л.

соевый соус-6ст.л.

лимонный сок-3-4ст.л.

сахар-1ст.л.с горкой

корица-1/3ч.л.

сушеный чеснок-1ч.л.

паприка-1ч.л.

Здесь два килограмма грудины с тонкой прослойкой жира. Кожу по желанию можно удалить, но я оставлю, потому, что здесь она тонкая.

Я ее хорошо почистил, помыл и теперь делаю вот такие вот достаточно глубокие надрезы, примерно сантиметр глубиной.

Благодаря этим надрезам мясо лучше пропитается специями.

Просто и вкусно, острое мясо в духовке

Кулинар, рецепты

Теперь подготовим специи. Берем соль, добавляем сюда черный молотый перец, красный перец, паприку у меня она крупного помола полторы чайные ложечки и чеснок сушеный. Все это хорошо перемешаем.

Просто и вкусно, острое мясо в духовке

Кулинар, рецепты

Теперь мясо со всех сторон хорошо натираем подготовленными специями.

Теперь мясо будем шпиговать чесноком.

Между ребрышек делаем побольше надрезов, крупные зубчики я разрезал пополам и обильно шпигуем.

Я ещё добавлю чили перец, буду нарезать его по диагонали, очень мне нравится.

Если у Вас его нет, либо Вы не любите острое, просто пропустите этот момент.

Просто и вкусно, острое мясо в духовке

Кулинар, рецепты

Плотно, желательно в два слоя заворачиваем мясо в фольгу, фольгу не жалейте.

Отправляем его запекаться в разогретую заранее духовку до 180 градусов на два часа.

Просто и вкусно, острое мясо в духовке

Кулинар, рецепты

Пока запекается мясо, сделаем глазурь, чтобы она была еще вкуснее. Здесь можно экспериментировать, что-то убрать, либо чем-то дополнить. Я предлагаю тот вариант который я попробовал, и мне понравилось.

Мне понадобится зеленое кисло-сладкое яблоко, очистим его от кожицы и натрем на мелкой терке.

Тертое яблоко отправляем в сотейник, добавляем сюда соевый соус, томатную пасту или кетчуп (у меня томатная паста концентрированная поэтому добавляю 3 столовые ложки),

Читайте также:  Котлеты рыбные по-китайски. – пошаговый рецепт с фото

если будете добавлять кетчуп, то добавляйте его побольше, сок лимона-половину, чтобы сбалансировать вкус добавляю сюда в сахар и специи,

здесь у меня смесь перцев свеже-молотый, также добавим паприку крупного помола, сушеный чеснок и немножко корицы.

Все это тщательно перемешиваем.

Просто и вкусно, острое мясо в духовке

Кулинар, рецепты

Один момент, если соус у Вас получился жидковатый, то его нужно слегка уварить, чтобы соус загустел (у меня соус получился достаточно густой потому, что я использовал томатную пасту) поэтому, я его немного прогрею на медленном огне в течение где-то 5 минут периодически помешивая.

Мясо у меня запекалось два часа в духовке. Я его достал и теперь буду разрезать фольгу. Вы только посмотрите, какая уже получается красота.

Просто и вкусно, острое мясо в духовке

Кулинар, рецепты

Но давайте сделаем мяско еще вкуснее.

Теперь мясо покрываем со всех сторон подготовленным соусом.

Просто и вкусно, острое мясо в духовке

Кулинар, рецепты

Далее разогреваем духовку до 230 градусов и отправляем мясо запекаться минут на 15-20, чтобы сверху была аппетитная корочка.

Чтобы духовка не пачкалась, вниз я подставляю противень с фольгой.

Просто и вкусно, острое мясо в духовке

Кулинар, рецепты

Давайте достанем. Мясо у меня запекалось 20 минут.

Посмотрите какая красота, сейчас я его накрою фольгой и дам ему отдохнуть минут 10-15.

Просто и вкусно, острое мясо в духовке

Кулинар, рецепты

Теперь давайте его разрежим и посмотрим.

Просто и вкусно, острое мясо в духовке

Кулинар, рецепты

Да что на него смотреть, его нужно срочно скушать 😊. Очень сочное, аппетитное и без сомнений вкусное мясо, даже хрящики не чувствуются.

Словами не передать, это нужно пробовать.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Голубцы из замороженной капусты – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий