Просто объедение Бискотти/Кантуччи – печенье из италии

Вторые блюда

Бискотти значит дважды запеченные, вариаций рецепта множество, я опишу классический, без масла, но с самовольным добавлением с добавлением апельсиновых цукатов. Еще это печенье называют кантуччи )

В Италии эти волшебные сухарики принято подавать к десертному вину. К чаю и кофе они тоже идеально подходят.

Просто объедение Бискотти/Кантуччи - печенье из италии

Рецепт:

Яйцо куриное – 2 шт

Сахар 150 г

Мука пшеничная в/с – 250 г

Соль 1/2 ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

смесь орехов 150 г (у меня миндаль, можно любые, но миндаль лучше подходит)

сухофруктов 150 г (у меня чернослив и апельсиновые цукаты)

Я делала сразу двойную порцию )

Нарезаем чернослив

Просто объедение Бискотти/Кантуччи - печенье из италии

И цукаты

Просто объедение Бискотти/Кантуччи - печенье из италии

В глубокой миске взбиваем яйца и сахар, включаем духовку

Просто объедение Бискотти/Кантуччи - печенье из италии

Добавляем муку, обязательно меняем венчик для взбивания на крюк (крючки для теста)

Просто объедение Бискотти/Кантуччи - печенье из италии

Замешиваем тесто

Просто объедение Бискотти/Кантуччи - печенье из италии

Орехи я не стала резать или дробить, мои домашние сказали что в следующий раз лучше их раздробить чтобы миндальный вкус стал более распределен по тесту )

Смесь орехов, чернослива и цукатов добавляем в тесто. Орехи я промыла в крупном сите, дала стечь воде и промакнула бумажным полотенцем убрав лишнюю жидкость, кожуру снимать не стала

Просто объедение Бискотти/Кантуччи - печенье из италии

перемешиваем, … будет не легко )

Просто объедение Бискотти/Кантуччи - печенье из италии

Лопатку я поменяла на такой кулинарный шпатель – внутри железная пластина – снаружи мягкий, заказывала его на алиэкспресс.

Просто объедение Бискотти/Кантуччи - печенье из италии

Руками будет проще, но тесто липкое, можно одеть перчатки )

Просто объедение Бискотти/Кантуччи - печенье из италии

Подпыляем стол мукой, формируем батончики, сейчас я думаю что надо было делать батончики потоньше и поменьше – в дальнейшем будет удобнее резать и есть )

Просто объедение Бискотти/Кантуччи - печенье из италии

Выпекаем при 150 градусах примерно 35-40 минут, у меня силиконовый коврик для выпечки, если на бумаге или на противне то надо смазать тонким слоем масла.

Читайте также:  Лагман такой вкусный, что мужья расскажут о Вас своим женам

Просто объедение Бискотти/Кантуччи - печенье из италии

Если перед выпечкой смазать яичным желтком, то будет румянее, я этот этап пропустила ) хотя от зефира много остается яичных желтков

Просто объедение Бискотти/Кантуччи - печенье из италии

Когда "батончики" немного остынут чтобы рукам было не горячо, нарезаем толщиной 10-12 мм и обратно в духовку на 15 минут на 130 градусов

Просто объедение Бискотти/Кантуччи - печенье из италии

Просто объедение Бискотти/Кантуччи - печенье из италии

В тесто можно добавить какао (грамм 40-60), кофе, цедру апельсина или лимона, ваниль, изюм, курагу, сушеную клюкву, корицу, кедровые орешки, кусочки горького шоколада, да много чего можно добавить )

Можно добавить сливочное масло, сухарики будут не такие твердые. На данное количество муки грамм 60, если добавляем масло – то сначала надо взбить масло с сахаром, потом добавить яйца.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий