Просто зафаршировала огурцы овощами

Вторые блюда

Только огурцы, фаршированные овощами

Рецепт фаршированных слабосоленых огурцов быстрого приготовления. Для рецепта выбирайте такие же огурцы среднего размера и толщины. Перед начинкой огурцы некоторое время замачивают в соли, что делает их более мягкими. Для начинки используем разные виды овощей, нарезанные соломкой. Благодаря добавлению острого перца начинка имеет жгучие пряные нотки. Эту овощную закуску можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому сразу готовьте большую порцию, потому что она имеет прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • Соль – 2 ст
  • Свежие огурцы – 7-8 штук (900 гр.)
  • Острый молотый красный перец – 1 ст
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лук зеленый – 30-40 г.
  • Перец чили – 1 шт. (30 гр.)
  • Холодная вода – 50 мл.
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка (15 мл.)
  • Репчатый лук – 1 шт. (100-120 гр.)
  • Сахар – 1 ч
  • Морковь – 1 шт. (130 гр.)

Подготовка:

Свежие огурцы промыть, на каждом экземпляре сделать по 2 продольных надреза, не доходя до конца плода примерно на 1 см. У вас должен получиться крестообразный надрез по всей длине огурцов.

Осторожно натрите огурцы солью изнутри и снаружи, сверху присыпьте солью, переложите в глубокую емкость, отставьте в сторону.

Только огурцы, фаршированные овощами

В это время приготовьте овощную начинку. Очистите, вымойте и просушите овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезать кольцами, переложить в глубокую емкость.

Морковь нарезать плоскими кубиками. Чем тоньше нарезана морковь, тем дешевле будет ее фарш. При желании морковь можно натереть на крупной терке. Нарезать острый перец кубиками. Зубчики чеснока мелко порубить ножом, загрузить в емкость для овощей.

Залить холодной водой, уксусом и соевым соусом, добавить специи, тщательно перемешать.

Только огурцы, фаршированные овощами

Промойте огурцы под проточной водой, удалив остатки соли. Отложите огурцы на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла. По очереди залейте овощной начинкой каждый огурец, максимально плотно вставляя ее в разрезы огурца. После засолки огурцы стали намного мягче, поэтому набивать их будет удобнее.

Читайте также:  Закусочный пирог на кефире – вкусно на все сто.

Только огурцы, фаршированные овощами

В глубокую емкость выложите фаршированные огурцы. Если у вас осталась начинка, выложите ее поверх огурцов, полейте маринадом. Накройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы она замариновалась и остыла. Чем дольше огурцы будут в маринаде, тем они будут вкуснее.

Только огурцы, фаршированные овощами

Через некоторое время огурцы готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalarov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий