Просто зафаршировала огурцы овощами

Вторые блюда

Просто зафаршировала огурцы овощами

Рецепт малосольных фаршированных огурцов быстрого приготовления. Для рецепта выбираем одинаковые огурцы среднего размера и толщины. Перед фаршировкой огурцы некоторое время пропитываются солью, что делает их мягче. Для начинки используем несколько видов овощей, нарезанных полосками. За счет добавления острого перца, начинка имеет жгучие пикантные нотки. Такую овощную закуску можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому сразу готовьте большую порцию, поскольку это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 7-8 шт.(900 г.)
  • Соль – 2 ст.л.

  • Морковь – 1 шт. (130 г.)
  • Лук репчатый – 1 шт. (100-120 г.)
  • Лук зеленый – 30-40 г.
  • Перец жгучий – 1 шт. (30 г.)
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Вода холодная – 50 мл.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л. (15 мл.)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Острый красный молотый перец – 1 ст.л.

Приготовление:

Свежие огурцы ополосните, на каждом экземпляры сделайте 2 продольных разреза, не доходя до конца плода примерно 1 см. Должен получиться крестообразный надрез по всей длине огурцов.

Огурцы тщательно натрите солью внутри и снаружи, сверху также присыпьте их солью, уложите в глубокую емкость, отставьте в сторону.

Просто зафаршировала огурцы овощами

В это время приготовьте овощную начинку. Овощи очистите, вымойте и высушите. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук нашинкуйте колечками, закиньте в глубокую емкость.

Морковь нарежьте плоскими брусочками. Чем тоньше будет нарезана морковь, тем удобнее будет ее фаршировать. При желании морковь можно натереть на крупной терке. Острый перец нарежьте мелким кубиком. Зубочки чеснока мелко нарубите ножом, сгрузите в емкость к овощам.

Влейте холодную воду, уксус и соевый соус, добавьте специи, тщательно перемешайте.

Просто зафаршировала огурцы овощами

Огурцы ополосните под проточной водой, избавляя их от остатков соли. Огурцы откиньте на сито, чтобы ушла вся жидкость. Каждый огурец поочередно наполните овощной начинкой, укладывая ее как можно плотней в надрезы огурцов. После засолки огурцы стали намного мягче, поэтому фаршировать их будет удобней.

Читайте также:  Баклажаны по-корейски

Просто зафаршировала огурцы овощами

Фаршированные огурцы выложите в глубокий контейнер. Если у вас осталась начинка, выложите ее сверху на огурцы, полейте маринадом. Емкость накройте крышкой, поставьте в холодильник на 30 минут для маринования и охлаждения. Чем дольше огурцы будут находиться в маринаде, тем вкусней они станут.

Просто зафаршировала огурцы овощами

Спустя время огурцы готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalarov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий