Простое домашнее печенье

Вторые блюда

Печенье – это самый любимый вид домашней выпечки, а сегодня мы приготовим быстрый и простой рецепт, с которым справится любая хозяйка. Песочное печенье получается очень ароматным и вкусным.

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и венчиком разбиваем яйца. Затем всыпаем 200 гр сахара и, продолжая работать венчиком, взбиваем массу до посветления. Теперь добавляем сливочное масло, оно должно быть не растопленное, а очень размягчённое, и соединяем его с желтковой массой.

В другой миске соединяем сухие ингредиенты – 400 гр муки, одну чайную ложку разрыхлителя и пакетик ванилина (1,5 гр).

Муку в тесто добавляем частями. Её обязательно нужно заранее просеять. Вначале перемешиваем венчиком, затем берём деревянную лопатку. Когда вмешали всю муку, переходим работать на стол. Припыляем его немного мукой, кладём тесто, сверху ещё просеиваем чуть-чуть муки и вымешиваем его буквально 2 минутки. Тесто не будет прилипать к рукам, оно получается очень мягкое и эластичное.

Делаем из теста шарик, кладём его в пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Либо можно положить тесто в морозилку на 15 минут.

Затем разделяем тесто на 2 части, вторую часть опять кладём в пакет и на время отправляем в холодильник.

Читать также: Простое печенье на сковороде за 20 минут

Силиконовый коврик присыпаем мукой и раскатываем тесто в плат толщиной 0,5 сантиметра.

Если раскатать тесто тоньше, то оно получится очень хрустящее.

Берём любые формочки и вырезаем различные фигурки. Также это можно сделать и с помощью обычного стакана, главное, чтобы края у стакана были тонкие, чтобы легко вырезались кружочки.

Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, а из остатков теста опять формируем шар, раскатываем его и тесто можно присыпать сахаром, чтобы оно было красивым. Чтобы сахар прилип к тесту, проходим по нему скалкой и вырезаем фигурки.

Читайте также:  Нежнейший меренговый рулет. Легкий и лчень воздушный

Но обсыпая сахаром тесто таким образом, оно с каждым разом получается всё слаже, так как тесто мы раскатываем ни один раз. Поэтому лучше всего присыпать заготовки после, уже на самом противне, пальчиками немного придавливая сахар.

Выпекаем печенюшки в заранее разогретой до 180-ти градусов духовке 13-15 минут.

Простое ароматное домашнее печенье готово! Пробуйте приготовить сами! Желаю Вам приятного чаепития! Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! И не забывайте писать комментарии – обязательно все прочту и отвечу😘! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».


Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" – будем готовить вместе!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий