Простой бисквитный торт «Медовик». Рецепт для ленивых

Вторые блюда

Простой бисквитный торт «Медовый». Рецепт для ленивых

Всем привет! Сегодня мы приготовим шоколадно-медовик по не простому, но ленивому рецепту. Приготовим быстрые и легкие бисквитные коржи и легкий крем со сгущенкой. Торт медовик очень сытный, отличный домашний торт.

А как приготовить ленивый медовик смотрите в видео рецепте:

Ленивый шоколадный медовик:

Крекер:

Яйца – 2 шт

Мука – 150г

Сахар – 100г

Какао – 30 г (желательно алкализированное)

Мед – 70 г (жидкий)

Масло сливочное. – 60 г (расплавленный)

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Щепотка соли

Крем:

Сливки 33% – 200г

Сметана – 100 г (жирная)

Вареная сгущенка – 100 г

Простой бисквитный торт «Медовый». Рецепт для ленивых

Готовим шоколадное печенье для медовика. Для теста нам понадобится: 2 яйца, щепотка соли, 100 грамм сахара. Все перемешать венчиком пару минут.

Простой бисквитный торт «Медовый». Рецепт для ленивых

Далее добавляем 60 грамм растопленного сливочного масла, 70 грамм жидкого меда и снова все перемешиваем.

Простой бисквитный торт «Медовый». Рецепт для ленивых

Соединяем 150 грамм муки, 30 грамм какао и чайную ложку химических дрожжей. Смешайте все сухие ингредиенты вместе. Мое какао подщелачивается; с ним кексы становятся намного вкуснее и имеют более насыщенный шоколадный вкус и цвет.

Аккуратно замешиваем тесто, добавляя в наше тесто сухие ингредиенты. Тесто должно быть достаточно густым.

Простой бисквитный торт «Медовый». Рецепт для ленивых

Застелите противень пергаментом. Равномерно распределите тесто по пергаменту. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Корочка готовится очень быстро. Остужаем готовый пирог.

Простой бисквитный торт «Медовый». Рецепт для ленивых

Теперь готовим крем с вареной сгущенкой для медовика. Мы принимаем:

сливки 33% – 200 г, сметана жирная – 100 г, сгущенка вареная – 100 г

Все взбивайте, пока масса не станет густой. Напомню, что все ингредиенты должны быть очень холодными. В противном случае сливки могут не взбиться. Температура особенно критична для сливок. Сливки можно хранить в морозильной камере в течение пяти минут перед добавлением.

Читайте также:  Оливье с куриной грудкой: рецепт

Простой бисквитный торт «Медовый». Рецепт для ленивых

Снимите пергамент с пирога и обрежьте неровные края. Эти обрезанные края нам еще пригодятся. Делим корж на три равные части. Вы можете использовать линию.

Простой бисквитный торт «Медовый». Рецепт для ленивых

И забираем торт. Все идет своим чередом: бисквит – крем – бисквит – крем…

Простой бисквитный торт «Медовый». Рецепт для ленивых

Благодаря алкализированному какао кексы получились очень насыщенного цвета. Покройте торт снаружи масляным кремом. А нарезанные ранее части кекса измельчить в блендере. Полученной крошкой посыпать весь торт. Не забываем стороны. У меня не набралось крошки и закрыть торт плотным слоем не удалось. В этом случае можно создать дополнительное украшение. Например, можно измельчить орехи с крошкой.

Далее обязательная процедура для торта: поставить его в холодильник на 4 часа. Хоть кекс и пропитывается через 2 часа, дайте ему столько же времени, чтобы как следует настояться – вкус будет просто изумительный.

Простой бисквитный торт «Медовый». Рецепт для ленивых

Бисквитно-медовый торт

Бисквитный торт «Медовый торт» готовится быстро, сложностей возникнуть не должно. Кроме того, он очень красив в разрезе. Насыщенный шоколадный вкус с нотками меда – все по графику.

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий