Всем привет! А сегодня приготовила домашнее сдобное печенье к чаю. Печенье просто тает во рту. Нежное рассыпчатое тесто и сладкая курага в качестве начинки. Рецепт очень простой и с ним справится даже новичок на кухне. А домашнее печенье – отличный вариант порадовать семью вкусным угощением к чаю. Этот сладкий хлеб с курагой понравился и детям, и взрослым.
А как приготовить домашнее печенье из кураги смотрите в видео рецепте:
Песочное печенье с курагой:
Масса:
Сметана – 170 г
Сливочное масло – 100 г (растопленное)
Сахар – 2 столовые ложки
Мука – 380-400 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Заполнение:
Курага – 250 г
Мак
Сначала приготовим начинку. 250 г кураги залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем хорошо промойте и слейте воду.
Начинаем готовить сдобное тесто. В глубокой миске смешиваем 170 г сметаны, вливаем 100 г растопленного сливочного масла, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли перемешиваем
Теперь добавьте 380-400 г и 1 чайную ложку разрыхлителя. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Поместите тесто в пакет и в холодильник на 30 минут (этот шаг можно пропустить).
Теперь готовим начинку для печенья, размоченную курагу измельчаем в блендере с добавлением 2 столовых ложек воды.
Раскатайте тесто для печенья, но не слишком тонко. Нарежьте ровными квадратиками. Неровные края, еще раз замешиваю и вытягиваю, и так до тех пор, пока тесто не закончится.
Выложите начинку в центр квадрата.
Соединяем два края посередине, получается мешочек.
Выкладываем печенье на противень, посыпаем маком и ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
Песочное печенье
Домашнее песочное печенье с курагой готово. Скорее зовите всех к столу на чай. Нежное, рассыпчатое, просто замечательное домашнее печенье.
Крекер
Можно поэкспериментировать с начинкой или обойтись без нее. Обязательно приготовьте это печенье дома, очень рекомендую.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?