Простой и вкусный пирог к чаю. С любой начинкой вкусно

Вторые блюда

Простой и вкусный чайный пирог. Вкусно с любой начинкой

Выигрышная комбинация: хрустящее и рассыпчатое тесто, заправленное кисло-сладким желе. Приготовить такой торт несложно в плане продуктов и тратится немного времени. Получается очень вкусно.

Простой и вкусный чайный пирог. Вкусно с любой начинкой

В просеянную муку добавляю сахар, соль и натираю замороженное масло.

Простой и вкусный чайный пирог. Вкусно с любой начинкой

Все измельчаю до крошки.

Простой и вкусный чайный пирог. Вкусно с любой начинкой

Добавляю ледяную воду и собираю тесто в комок. Добавлять воды больше, чем указано в рецепте, необязательно, тесто будет слишком жидким и после приготовления не будет рассыпчатым.

Простой и вкусный чайный пирог. Вкусно с любой начинкой

Готовое тесто складываю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут. За это время готовлю начинку.

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их достаточно большими кубиками.

Простой и вкусный чайный пирог. Вкусно с любой начинкой

Я добавляю в яблоки лимонный сок, корицу, кукурузный крахмал и сахар и все перемешиваю. Вместо яблок подойдут любые ягоды, я готовила с вишней и смородиной. Если ягоды замороженные, можно взять еще крахмала. А если ягоды сладкие, то уменьшаю количество сахара.

Нам больше нравится этот пирог с кисло-сладкими яблоками и корицей, конечно же, можно и нужно менять начинки.

Готовое тесто разделить на две части. Одна часть – 2/3. Раскатываю в тонкий пласт размером чуть больше противня.

Простой и вкусный чайный пирог. Вкусно с любой начинкой

Переложу тесто в форму. Дно формы застилаю пергаментом, чтобы корж легче было вынуть.

Простой и вкусный чайный пирог. Вкусно с любой начинкой

Я часто колю тесто вилкой. И выкладываю начинку.

Простой и вкусный чайный пирог. Вкусно с любой начинкой

Из второй части делаю украшение для торта. Раскатываю в пласт. Необязательно его тонко скатывать. Нарезаю тесто лентами шириной 1 см и кладу на яблоки. Срезаю лишнее тесто по краям. Если теста слишком много, можно немного перевернуть, у коржа будет изящный край.

Простой и вкусный чайный пирог. Вкусно с любой начинкой

Из остатков теста можно вырезать несколько фигурок и в дальнейшем украсить ими торт. Я распечатал трафарет кленового листа и вырезал его. Все просто, тесто податливое, не прилипает к поверхности и рукам.

Читайте также:  Когда лучше всего квасить капусту? Самые благоприятные дни октября по лунному календарю

Выпекала торт 50 минут при 180 градусах. Дайте ему полностью остыть. За это время кисель затвердеет и не растечется.

Простой и вкусный чайный пирог. Вкусно с любой начинкой

Красота! Вкусно и вкусно!

Для приготовления этого торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 300 г.,
  • сахар – 50 гр.,
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 150 гр.,
  • ледяная вода – 80 мл.,
  • яблоки – 4 штуки, среднего размера,
  • лимонный сок – 1 ст
  • сахар – 100 г (если начинка сладкая, количество можно уменьшить),
  • кукурузный крахмал – 50 г.,
  • корица – 1-2 ст.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий