Выигрышная комбинация: хрустящее и рассыпчатое тесто, заправленное кисло-сладким желе. Приготовить такой торт несложно в плане продуктов и тратится немного времени. Получается очень вкусно.
В просеянную муку добавляю сахар, соль и натираю замороженное масло.
Все измельчаю до крошки.
Добавляю ледяную воду и собираю тесто в комок. Добавлять воды больше, чем указано в рецепте, необязательно, тесто будет слишком жидким и после приготовления не будет рассыпчатым.
Готовое тесто складываю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут. За это время готовлю начинку.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их достаточно большими кубиками.
Я добавляю в яблоки лимонный сок, корицу, кукурузный крахмал и сахар и все перемешиваю. Вместо яблок подойдут любые ягоды, я готовила с вишней и смородиной. Если ягоды замороженные, можно взять еще крахмала. А если ягоды сладкие, то уменьшаю количество сахара.
Нам больше нравится этот пирог с кисло-сладкими яблоками и корицей, конечно же, можно и нужно менять начинки.
Готовое тесто разделить на две части. Одна часть – 2/3. Раскатываю в тонкий пласт размером чуть больше противня.
Переложу тесто в форму. Дно формы застилаю пергаментом, чтобы корж легче было вынуть.
Я часто колю тесто вилкой. И выкладываю начинку.
Из второй части делаю украшение для торта. Раскатываю в пласт. Необязательно его тонко скатывать. Нарезаю тесто лентами шириной 1 см и кладу на яблоки. Срезаю лишнее тесто по краям. Если теста слишком много, можно немного перевернуть, у коржа будет изящный край.
Из остатков теста можно вырезать несколько фигурок и в дальнейшем украсить ими торт. Я распечатал трафарет кленового листа и вырезал его. Все просто, тесто податливое, не прилипает к поверхности и рукам.
Выпекала торт 50 минут при 180 градусах. Дайте ему полностью остыть. За это время кисель затвердеет и не растечется.
Красота! Вкусно и вкусно!
Для приготовления этого торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 300 г.,
- сахар – 50 гр.,
- соль – щепотка
- масло сливочное – 150 гр.,
- ледяная вода – 80 мл.,
- яблоки – 4 штуки, среднего размера,
- лимонный сок – 1 ст
- сахар – 100 г (если начинка сладкая, количество можно уменьшить),
- кукурузный крахмал – 50 г.,
- корица – 1-2 ст.
- Хотите связаться со мной?