Друзья, сегодня будем готовить простой и быстрый #ужин из фарша #вдуховке .
Блюдо получается сочное и очень сытное.
От него в восторге вся семья – и муж, и дети!
А в сочетании с овощным салатом – это просто сказка.
Просто Кухня Одноклассники ВКонтакте Youtube
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- мясо любое (у меня свинина и курица) – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт
- морковь – 1 шт
- рис – 200 гр
- масло растительное – 2 – 3 ст.л для жарки
- соль, перец – по вкусу
- сушеный чеснок – 0,5 ч.л
- сладкая паприка – 1 ч.л
- хмели-сунели – 0,5 ч.л (по желанию)
- томатная паста или кетчуп – 3 – 4 ст.л
- сметана – 3 – 4 ст.л
- вода – 500 – 600 мл фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
3. В #Фарш добавляем хорошо промытый рис и обжаренные овощи.
4. Добавляем соль и перец по вкусу. Также, при желании, можно добавить сушеный чеснок, паприку и хмели-сунели. Хорошо перемешать.
5. Из подготовленного фарша формируем небольшие колобки и укладываем их в форму для запекания, подходящего размера. Форму ничем не смазываю.
6. Готовим заливку. Для этого смешаем томатную пасту или кетчуп со сметаной, вольём воду и добавим щепотку соли. Всё хорошенько перемешать до однородности и подготовленной смесью залить колобки.
7. Отрываем лист фольги и делаем крышку для формы, затем отправляем всё в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 50.
Готовое блюдо лучше всего подавать с овощным гарниром.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!