Простой рецепт консервации

Вторые блюда

Привет, друзья! Финский рецепт консервирования. Сегодня будем варить помидоры на зиму, они получаются свежими, готовить легко и просто.

ИНГРЕДИАНТЫ:

Помидоры 4кг

Лук 1кг

РАССОЛ:

На 1 литр воды

Соль 1 столовая ложка (с небольшой горкой)

Сахар 1,5 ст

Уксус (9%) 50 мл

Я приготовила 4 килограмма помидоров (у меня сливки), помыла и очистила килограмм лука, и с этого мы и начнем. Лук нарезаем полукольцами и откидываем на дуршлаг, сейчас заливаем кипятком, ошпарим, так убираем с лука горечь и даем стечь.

Простой рецепт консервации

Помидоры черри порезать на четвертинки, удалить плодоножку.

Простой рецепт консервации

Распределяем лук по всем подготовленным банкам (баночки я тоже вымыла и простерилизовала). Наполняем банки помидорами, стараемся сделать максимально плотно, сверху на заполненные банки добавляем луковую крышечку.

Простой рецепт консервации

Мы подготовили помидоры, теперь давайте приготовим рассол. В кипящую воду добавить соль, полторы столовые ложки сахара на литр воды и одну столовую ложку соли с небольшой горкой и еще 50 миллилитров уксуса, перемешать, вскипятить рассол, сахар и соль.

Наполните банки рассолом доверху, из этого количества помидоров у меня получилось 14 банок, у меня банки поллитровые.

Простой рецепт консервации

Для стерилизации я наполняю банки до плеч горячей водой, потому что наши банки горячие. После закипания стерилизуем полулитровые банки 5 минут. Финские помидоры готовы.

Простой рецепт консервации

Эти помидоры можно хранить в погребе, но я предполагаю, что они отлично поместятся в шкафу, если находятся в прохладном темном месте.

Если вам не сложно, приведите свой голос в «форму” 👇

Поставь Лайк, если не трудно! 🙏

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Вкусный завтрак вместо блинов.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий