Привет, друзья! Финский рецепт консервирования. Сегодня будем варить помидоры на зиму, они получаются свежими, готовить легко и просто.
ИНГРЕДИАНТЫ:
Помидоры 4кг
Лук 1кг
РАССОЛ:
На 1 литр воды
Соль 1 столовая ложка (с небольшой горкой)
Сахар 1,5 ст
Уксус (9%) 50 мл
Я приготовила 4 килограмма помидоров (у меня сливки), помыла и очистила килограмм лука, и с этого мы и начнем. Лук нарезаем полукольцами и откидываем на дуршлаг, сейчас заливаем кипятком, ошпарим, так убираем с лука горечь и даем стечь.
Помидоры черри порезать на четвертинки, удалить плодоножку.
Распределяем лук по всем подготовленным банкам (баночки я тоже вымыла и простерилизовала). Наполняем банки помидорами, стараемся сделать максимально плотно, сверху на заполненные банки добавляем луковую крышечку.
Мы подготовили помидоры, теперь давайте приготовим рассол. В кипящую воду добавить соль, полторы столовые ложки сахара на литр воды и одну столовую ложку соли с небольшой горкой и еще 50 миллилитров уксуса, перемешать, вскипятить рассол, сахар и соль.
Наполните банки рассолом доверху, из этого количества помидоров у меня получилось 14 банок, у меня банки поллитровые.
Для стерилизации я наполняю банки до плеч горячей водой, потому что наши банки горячие. После закипания стерилизуем полулитровые банки 5 минут. Финские помидоры готовы.
Эти помидоры можно хранить в погребе, но я предполагаю, что они отлично поместятся в шкафу, если находятся в прохладном темном месте.
Если вам не сложно, приведите свой голос в «форму” 👇
Поставь Лайк, если не трудно! 🙏
- Хотите связаться со мной?