Простой салат с необыкновенным вкусом на зиму.

Вторые блюда

Здравствуйте уважаемые читатели.

Сегодня расскажу, как приготовить вкуснейший салат из кабачков, сладкого перца и помидоров. Готовить просто и быстро. Храним в квартирных условиях. Приступаем! Очень хорош на гарнир к любым мясным блюдам.

Простой салат с необыкновенным вкусом на зиму.

Нам понадобиться на 2 литровые банки и попробовать:

Кабачки молодые – 1,5 кг.

Болгарский перец – 2 шт.

Помидоры – 0.5 кг.

Лук – 2 луковицы.

Чеснок – 5-6 зубчиков.

Перец острый – 1/2 перчины.

Зелень – укроп, петрушка.

Масло рафинированное – 100 мл.

Соль – 2 столовых ложки.

Сахар – 3 столовых ложки.

Уксус 9% – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Овощи моем и нарезаем – перец, помидоры – небольшими кубиками. Лук – кубиками. Кабачки небольшими четвертинками или кубиками. Толстыми не делайте. Чеснок режем пластинками. Зелень нарезаем произвольно – -главное мелко. Нарезка закончена, двигаемся дальше.

В кастрюлю или сотейник наливаем масло и обжариваем лук и чеснок в течении 2-3 минут до легкой прозрачности. Далее добавляем помидоры и жарим еще 3 минуты. Затем по очереди добавляем сладкий и горький перец, зелень. Тушим на среднем огне около 10 минут добавляем кабачки и соль с сахаром. Продолжаем тушить на среднем огне еще 20 минут. Рекомендую помешивать регулярно. Общее время приготовления должно быть 35-40 минут. За 2 минуты до готовности вливаем уксус, хорошенько перемешиваем и в кипящем виде раскладываем по стерилизованным банкам, накладываем стерилизованной в кипятке ложкой – многие про это забывают, а микробов, даже на чистой ложке пару миллионов точно живет.Закатываем и убираем остывать под одеяло в перевернутом виде. Храним в домашних условиях и радуем себя и гостей вкуснятиной!

Простой салат с необыкновенным вкусом на зиму.

Всем спасибо за ваши оценки и внимание.

Загляните и в эти рецепты:

Источник

Читайте также:  Картофельные гнезда с фаршем
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий