Пшенная каша на молоке – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Пшенная каша на молоке – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • пшено – 1 стакан (250 гр. )
  • воды – 2 столовые ложки.
  • молоко – 2 столовые ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • сахар – 1 чайная ложка или
  • масло

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1 пшеницу перебрать, промыть 3-4 раза, чтобы вода после промывки стала прозрачной.

2 Залить кипятком пшено, смешать его с ложкой и откинуть на сито.

3 затем залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить пшенную кашу на среднем огне, пока почти полный кипящей воды.

4 Добавить два стакана молока, соль, сахар, снова перемешать, довести до кипения. Варить кашу из пшена с молоком на медленном огне, под крышкой (просто убедитесь, что молоко не убегает), иногда помешивая, около 15 минут до загустения.

5 Затем снять с огня и дать пшенную молочную кашу настояться 10 минут под крышкой.

Вкусная пшенная каша с молоком готова! В готовую кашу можно добавить сливочное масло. Приятного аппетита!

Видео рецепт

https://youtu.be/37e418U31Yc

Читайте также:  Рис с яйцом по-китайски - пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий