Ингредиенты
- пшено – 1 стакан (250 гр. )
- воды – 2 столовые ложки.
- молоко – 2 столовые ложки.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- сахар – 1 чайная ложка или
- масло
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
1 пшеницу перебрать, промыть 3-4 раза, чтобы вода после промывки стала прозрачной.
2 Залить кипятком пшено, смешать его с ложкой и откинуть на сито.
3 затем залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить пшенную кашу на среднем огне, пока почти полный кипящей воды.
4 Добавить два стакана молока, соль, сахар, снова перемешать, довести до кипения. Варить кашу из пшена с молоком на медленном огне, под крышкой (просто убедитесь, что молоко не убегает), иногда помешивая, около 15 минут до загустения.
5 Затем снять с огня и дать пшенную молочную кашу настояться 10 минут под крышкой.
Вкусная пшенная каша с молоком готова! В готовую кашу можно добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
Видео рецепт
https://youtu.be/37e418U31Yc