Пшенная каша с фаршем на сковороде

Вторые блюда

Пшенная каша с фаршем на сковороде

Сытный обед для семейного обеда или ужина. Используются самые простые и дешевые продукты, рецепт быстрый и незамысловатый. Помимо фарша мы дополняем пшено овощами, они делают блюдо ярче, ароматнее и полезнее. Рецепт удобен тем, что одновременно готовит мясное блюдо с овощами и гарниром.

Ингредиенты:

  • Пшено – 150 г.
  • Фарш из свинины и говядины – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст
  • Вода – 350-400 мл.
  • Специи (копченая паприка, приправа для фарша) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовка:

Очистите и вымойте овощи. Лук нарезать кубиками, выложить на сковороду с разогретым маслом, дать подсохнуть несколько минут. Морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками, добавить лук. Обжаривайте овощи вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.

Добавьте к овощам сырой говяжий фарш. Когда фарш застынет, большие комки разделите лопаткой на более мелкие. Обжарить фарш на среднем огне 5 минут, посыпать мясо солью, перцем, копченой паприкой и специями.

Пшенная каша с фаршем на сковороде

Пшено залить кипятком на 5 минут, затем жидкость слить, это избавит крупу от характерной горечи. Пшено промыть несколько раз проточной водой, затем вылить в кастрюлю.

Пшено смешать с фаршем и овощами, обжарить 2 минуты, чтобы зерна пропитались мясным и овощным соком.

Пшенная каша с фаршем на сковороде

Залить содержимое кастрюли водой, вскипятить, посолить по вкусу.

Пшенная каша с фаршем на сковороде

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Тушить пшено с фаршем до полного испарения жидкости около 15 минут, не перемешивая.

Пшенная каша с фаршем на сковороде

Снимите сковороду с огня, дайте блюду настояться 5 минут под крышкой, затем перемешайте.

Пшенная каша с фаршем на сковороде

Переложить блюдо на тарелку, подавать. Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий