Пшенные котлеты без мяса – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Пшенные котлеты без мяса – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • пшено – 200 гр.
  • вода – 3 столовые ложки. 200 мл.
  • томатная паста – 2 ст. л. (60 гр. )
  • карри – 1 ч. л.
  • молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  • растительное масло – 80 мл.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • панировочные сухари – 0,5 ст.
  • соль

Пошаговый рецепт

1. Отварить пшено до готовности, добавить соль по вкусу.

2. Обжарить лук и чеснок, добавляем карри и паприку.

3. В подготовленное пшено добавить жареный лук со специями, добавить томатную пасту и перемешать.

4. Сформированные котлеты мокрыми руками, обваливаем в панировочных сухарях.

5. Жарить котлеты до золотистого цвета.

Котлеты готовы, это очень просто)!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт этих бюджетных отбивные уже давно привыкли в моей семье. Котлеты получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой и может выступать в качестве полноценного обеда или ужина для всей семьи. Также, Этот рецепт отлично подходит в меню для поста или вегетарианцев.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Быстрое рагу из сладкого перца и цуккини с колбасой – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий