Ингредиенты
- пшено – 200 гр.
- вода – 3 столовые ложки. 200 мл.
- томатная паста – 2 ст. л. (60 гр. )
- карри – 1 ч. л.
- молотый перец – 0,5 чайной ложки.
- растительное масло – 80 мл.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- панировочные сухари – 0,5 ст.
- соль
Пошаговый рецепт
1. Отварить пшено до готовности, добавить соль по вкусу.
2. Обжарить лук и чеснок, добавляем карри и паприку.
3. В подготовленное пшено добавить жареный лук со специями, добавить томатную пасту и перемешать.
4. Сформированные котлеты мокрыми руками, обваливаем в панировочных сухарях.
5. Жарить котлеты до золотистого цвета.
Котлеты готовы, это очень просто)!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт этих бюджетных отбивные уже давно привыкли в моей семье. Котлеты получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой и может выступать в качестве полноценного обеда или ужина для всей семьи. Также, Этот рецепт отлично подходит в меню для поста или вегетарианцев.
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.