Пура (Марий самогон) – пошаговый рецепт с фото

Квас

Пура (марийский квас) – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • сушеная свекла – 100 гр.
  • картофель – 1 шт.
  • вода – 4 л
  • Горбушке – 1 шт.
  • дрожжи – 1/3 ч. л.
  • сахар 4 столовые ложки.

Пошаговый рецепт

1. Как наш свекольный квас, нам нужна свекла.

У меня 100 грамм сушеной свеклы.

Положите свеклу в большую кастрюлю.

Добавить одну картофелину.

Залить водой (воды не менее трех литров).

2. Поставить на плиту и довести до кипения.

Когда вода начнет закипать, сразу выключить плиту.

Теперь оставляем примерно на 1 час.

3. Добавить верхнюю корку ржаного хлеба.

Ждем остыть около 2-3 часов.

4. Трехлитровую банку с марлей или сито.

Залить наш следующий самогон в стеклянную банку через марлю или сито.

В банку добавить немного свежих дрожжей.

Добавить 4-5 столовых ложек сахара.

Перемешать.

Закрыть крышкой и оставить на сутки.

На следующий день, а может и раньше, то квас будет готов.

И она безопасна для питья.

Так быстро и легко мы приготовили квас из свеклы.

Этот квас просто на глаз и прекрасно утолит жажду в летнее время.

Я надеюсь, вам понравился этот рецепт.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Кофе «frappe по-гречески» со льдом – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий