Пышная и сочная Самса с мясом из слоеного теста

Вторые блюда

Пышная и сочная Самса с мясом из слоеного теста

Самса – вкуснейшая и сытная выпечка, которая покорит ваше сердце своим вкусом. На приготовление самсы с мясом из слоеного теста уйдет минимум ваших сил и времени, а результат приятно удивит. Такую выпечку способна приготовить даже начинающая хозяйка. Делимся с вами подробным рецептом с фото пошагово.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Смотрите также: Самса с бараниной из слоеного теста

Пошаговое приготовление:

Для начала приготовим тесто. В отдельную емкость наливаем воду и солим ее. В отдельную миску просеиваем через сито указанное количество муки.

В подготовленную муку начинаем понемногу вливать воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте, накрыв его кухонным полотенцем.

Сливочное масло растапливаем на тихом огне и оставляем остывать.

По истечению времени делим тесто на 2 части. Каждую из них раскатываем в тонкий круг и смазываем остывшим сливочным маслом. Помещаем один пласт на другой.

Формируем из теста удлиненную колбаску и сворачиваем ее в жгут. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа.

Пышная и сочная Самса с мясом из слоеного теста

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Если вы ограничены временем, то можно пропустить филе через мясорубку. К мясу добавляем лук, солим и перчим ингредиенты и тщательно перемешиваем их.

Пышная и сочная Самса с мясом из слоеного теста

Важно!

Если получился не достаточно сочным, то можно добавит к нему небольшое количество прохладной воды.

Тесто делим на 16 равных частей. Раскатываем один кусочек в тонкий прямоугольный пласт.

Пышная и сочная Самса с мясом из слоеного теста

В серединку помещаем столовую ложку начинки и защипываем края, формируя треугольные конвертики.

Пышная и сочная Самса с мясом из слоеного теста

Такие же действия повторяем и с остальными частями теста.

Пышная и сочная Самса с мясом из слоеного теста

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее маслом (сливочным или растительным). Выкладываем самсу на блюдо швом вниз. Смазываем каждую заготовку желтком и посыпаем кунжутом. Можно использовать как белые, так и темные семена.

Читайте также:  Как вкусно запечь курицу с капустой в духовке - просто и недорого

Пышная и сочная Самса с мясом из слоеного теста

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем самсушки в течение получаса.

Пышная и сочная Самса с мясом из слоеного теста

Самса из слоеного теста с мясом получается невероятно вкусной, мягкой и сочной. Лакомство можно брать с собой на пикник, а также устраивать с ней семейные чаепития уютными вечерами. Кушать самсу лучше пока она не остыла и сок от мяса не впитался в тесто.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий