Самса – вкуснейшая и сытная выпечка, которая покорит ваше сердце своим вкусом. На приготовление самсы с мясом из слоеного теста уйдет минимум ваших сил и времени, а результат приятно удивит. Такую выпечку способна приготовить даже начинающая хозяйка. Делимся с вами подробным рецептом с фото пошагово.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Смотрите также: Самса с бараниной из слоеного теста
Пошаговое приготовление:
Для начала приготовим тесто. В отдельную емкость наливаем воду и солим ее. В отдельную миску просеиваем через сито указанное количество муки.
В подготовленную муку начинаем понемногу вливать воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте, накрыв его кухонным полотенцем.
Сливочное масло растапливаем на тихом огне и оставляем остывать.
По истечению времени делим тесто на 2 части. Каждую из них раскатываем в тонкий круг и смазываем остывшим сливочным маслом. Помещаем один пласт на другой.
Формируем из теста удлиненную колбаску и сворачиваем ее в жгут. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Если вы ограничены временем, то можно пропустить филе через мясорубку. К мясу добавляем лук, солим и перчим ингредиенты и тщательно перемешиваем их.
Важно!
Если получился не достаточно сочным, то можно добавит к нему небольшое количество прохладной воды.
Тесто делим на 16 равных частей. Раскатываем один кусочек в тонкий прямоугольный пласт.
В серединку помещаем столовую ложку начинки и защипываем края, формируя треугольные конвертики.
Такие же действия повторяем и с остальными частями теста.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее маслом (сливочным или растительным). Выкладываем самсу на блюдо швом вниз. Смазываем каждую заготовку желтком и посыпаем кунжутом. Можно использовать как белые, так и темные семена.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем самсушки в течение получаса.
Самса из слоеного теста с мясом получается невероятно вкусной, мягкой и сочной. Лакомство можно брать с собой на пикник, а также устраивать с ней семейные чаепития уютными вечерами. Кушать самсу лучше пока она не остыла и сок от мяса не впитался в тесто.