Пышней некуда: всего одна ложка теста, а блин уже выше сковородки

Вторые блюда

Тонкие блинчики, конечно, для многих самые любимые и вкусные, но от такого великолепного блюда не откажется никто.

Пухлые блинчики более сытные, поэтому идеально подходят для завтрака.

Но приготовить их порой сложнее, чем ажурные блинчики с дырочками.

Однако есть проверенный рецепт, который поможет вам добиться успеха.

Пышнее места нет - всего столовая ложка теста, и блинчик уже выше сковороды

Фото: Pixabay

Какие продукты нужно подготовить?

– стакан муки и щепотка разрыхлителя;
– 2 куриных яйца;
– 2 стакана молока;
– полторы большие ложки муки;
– щепотка соли и сахара по вкусу.

Как готовить?

Муку сразу смешивают с разрыхлителем и насыщают кислородом с помощью сита. Яйца соединить с сахаром и хорошо перемешать.

В отдельную емкость вылить яйца, смешать их с молоком. Добавить щепотку соли, масло. Если вы хотите, чтобы вкус блинов был еще более эффектным, вы можете добавить немного ванильного экстракта или порошка корицы.

Понемногу добавляйте муку и не забывайте помешивать.

Когда тесто готово, то нужно дать ему немного отдохнуть. Через 10-15 минут можно приступать к жарке.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Пышный и нежный омлет – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий