Тонкие блинчики, конечно, для многих самые любимые и вкусные, но от такого великолепного блюда не откажется никто.
Пухлые блинчики более сытные, поэтому идеально подходят для завтрака.
Но приготовить их порой сложнее, чем ажурные блинчики с дырочками.
Однако есть проверенный рецепт, который поможет вам добиться успеха.
Фото: Pixabay
Какие продукты нужно подготовить?
– стакан муки и щепотка разрыхлителя;
– 2 куриных яйца;
– 2 стакана молока;
– полторы большие ложки муки;
– щепотка соли и сахара по вкусу.
Как готовить?
Муку сразу смешивают с разрыхлителем и насыщают кислородом с помощью сита. Яйца соединить с сахаром и хорошо перемешать.
В отдельную емкость вылить яйца, смешать их с молоком. Добавить щепотку соли, масло. Если вы хотите, чтобы вкус блинов был еще более эффектным, вы можете добавить немного ванильного экстракта или порошка корицы.
Понемногу добавляйте муку и не забывайте помешивать.
Когда тесто готово, то нужно дать ему немного отдохнуть. Через 10-15 минут можно приступать к жарке.
- Хотите связаться со мной?