Пышные булочки с чесноком-то, что нужно к супу

Вторые блюда

Пышные булочки с чесноком-то, что нужно к супу

Булочки получаются воздушные, пышные, вкусные, лучше всякого хлеба. Сейчас во время тотального карантина все дома, поэтому длительность приготовления не повлияет на ваши планы.

Тесто дрожжевое, поэтому должно подойти, за это время можно сделать кучу других дел. Просто заранее нужно продумать начало процесса приготовления, т.к. со всеми подходами и выпечкой в сумме это может занять около трех часов. Поэтому, если вы хотите булочек к обеду, начните готовить с утра! Итак, поехали!

Нам понадобится:

Для чесночной намазки:

30 г сливочного масла

укроп или базилик

2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Теплую воду и молоко смешиваем с дрожжами, добавляем соль, сахар и оставляем на 10-15 минут.

В отдельной миске смешиваем растопленное масло с яйцом и затем отправляем к дрожжевой смеси. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Я добавляла муку на глаз-главное следить за тем, чтобы тесто не было очень плотным. Затем закрываем емкость крышкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа. И идем заниматься своими делами, или варить суп к булочкам)).

Пышные булочки с чесноком-то, что нужно к супу

Готовое тесто аккуратно выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем, если прилипает, добавляем немного муки, также руки можно смазать маслом.

Отщипываем от теста кусочки диаметром 8-10 см и скатываем в колобки, их должно получиться 7-8 штук.

Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и укладываем туда булочки, накрываем форму и оставляем минут на 10.

Далее взбиваем яйцо, смазываем булочки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

За 5 минут до готовности, делаем чесночную пропитку: растапливаем сливочное масло, чеснок пропускаем через пресс и добавляем зелень по вкусу. У нас растет на балконе базилик, поэтому добавили его)).

Читайте также:  Готовлю мягкие лепёшки с кабачками на завтрак и для перекуса. Жарю как блины на сковороде, быстро и просто (делюсь рецептом)

Пышные булочки с чесноком-то, что нужно к супу

Горячие булочки смазываем чесночной пропиткой, и как только немного остынут, можно есть. Лучше всего ароматные булочки подойдут к супу, мы готовили куриный суп по-гречески, рецепт можно посмотреть здесь.

Пышные булочки с чесноком-то, что нужно к супу

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий