Пышные лепешки на кефире

Вторые блюда

Мука пшеничная – 600-700 г

Кефир – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки

Масло сливочное – 50 г

Как приготовить пышные лепешки на кефире:

Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо.
Добавляем кефир и снова перемешиваем.

Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто для лепешек на кефире (если добавить много муки, лепешки будут жесткие). Оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 12 частей, слегка обваливаем их в муке.

Раскатываем лепешки, не очень тонко (диаметром 10-12 см, толщиной 5-7 мм). Стряхиваем остатки муки.

Обжариваем лепешки в хорошо разогретом растительном масле, на умеренном огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые жареные лепёшки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

По желанию, для придания пышным лепешкам на кефире сливочного вкуса смазываем их растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пышные лепешки на кефире

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Заливной язык – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий