Пышные панкейки на сыворотке

Вторые блюда

Пышные панкейки на сыворотке

Вкусные панкейки можно готовить не только на молоке. Для приготовления теста также подойдут кисломолочные продукты, например, сыворотка. Панкейки на сыворотке также жарятся на сухой сковороде, получаются пышными и очень мягкими. Такая выпечка станет отличным дополнением к чашке чая.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 яйцо
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Стакан 200 мл.

Приготовление:

Приготовьте все необходимые продукты для приготовления панкейков.

Сыворотку немного нагрейте до теплого состояния на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпьте сахар, щепотку соли.

Вбейте в сыворотку яйцо, влейте растительное масло.

Пышные панкейки на сыворотке

Смесь расколотите тщательно венчиком до однородности.

Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте в основную массу небольшими порциями.

Тесто взбейте блендером, чтобы не было комочков. Должно получиться гладкое, в меру густое тесто.

Пышные панкейки на сыворотке

На огонь установите сковороду, нагрейте. На сухую поверхность столовой ложкой выложите несколько небольших порций теста. Жарьте панкейки на огне немного ниже среднего.

Пышные панкейки на сыворотке

Когда на поверхности теста появятся пузырьки, заготовки переверните на другую сторону, жарьте их не больше одной минуты.

Пышные панкейки на сыворотке

Готовые панкейки сложите на тарелку стопкой, подайте на стол с джемом или шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Галушки – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий