Путь к сердцу принца: секретный рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон, который сразит всех

Вторые блюда

Какой любимый десерт Кейт Миддлтон и как его приготовить? Говорит один из королевских поваров, много лет проработавший в Кенсингтонском дворце.

Путь к сердцу принца: секретный рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон, который лишит всех дара речи

Герцогиня Кэтрин на чаепитии для семей погибших солдат в саду Букингемского дворца 13 мая 2017 года;

Пожалуй, из всех членов королевской семьи герцогиня Кейт меньше всего ассоциируется с десертами. По крайней мере, королева Елизавета до сих пор сохраняет славу придворной сладкоежки. Зато герцогиня Кембриджская известна как сторонница здорового и правильного питания, которая не прочь разнообразить свое меню острой индийской едой, пиццей и даже суши.

Однако есть один типичный британский десерт, к которому герцогиня Кэтрин питает особую слабость. Это так называемый липкий ирисовый пудинг — «sticky toffee pudding». Фирменное лакомство подают и готовят дома в большинстве английских заведений, в которых Кейт, как известно, сильна. А ирисовый пудинг особенно популярен в холодные зимние месяцы и межсезонье, когда речь идет о «еде для комфорта».

Путь к сердцу принца: секретный рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон, который лишит всех дара речи

Королева вместе с принцем Чарльзом и герцогиней Кэтрин на ужине для 700 гостей в Вестминстер-холле в последний день празднования своего Бриллиантового юбилея, Лондон, 5 июня 2012 г

Шеф-повар Роди Варот, который работает в Old Boot Inn в Стэнфордском Дингли в Беркшире, сказал: «Кейт всегда осторожна и всегда готовит блюда с большой добротой. Что касается десерта, ее любимый пудинг – липкая ириска. Он влажный и пушистый». На самом деле, королевские поклонники недавно с восторгом наблюдали, как герцогиня Кембриджская демонстрировала свои кулинарные способности в Уэльсе, готовя местную выпечку и по пути флиртуя с принцем Уильямом).

Но как приготовить любимый десерт Кейт Миддлтон? Об этом рассказал бывший придворный повар Даррен Макгрейди на своем канале The Royal Chef. Шеф-повар, который работал сначала на Ее Величество, а затем на принцессу Уэльскую, ранее заявлял, что монарх также одобряет «липкий» ирисовый пудинг. «Королева любила этот десерт в Сандрингемском дворце, когда на улице было очень холодно, и когда она была в замке Балморал, как и остальные члены королевской семьи», — сказал Даррен.

Читайте также:  Фаршированные шампиньоны

Путь к сердцу принца: секретный рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон, который лишит всех дара речи

Для приготовления липкого пудинга вам понадобится:

  • 220 г муки

  • 1 чашка крупной шоколадной крошки

  • 170 г сахара (песка)

  • 1 яйцо

  • 50 г сливочного масла

  • 170 г фиников (без косточек и разрезанных примерно на 8 частей)

  • 230-240 мл кипятка

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванильной пасты

Для соуса:

  • 300 г темного сахара мусковадо

  • 200 г несоленого сливочного масла

  • 9 столовых ложек густых сливок

  • ½ стакана крупной шоколадной стружки

Шаг первый (с приготовлением соуса) и второй (с вымачиванием фиников) (можно сделать за день до приготовления десерта, либо нужно будет запастись дополнительным временем в день приготовления.

Начать следует с приготовления соуса из вышеперечисленных ингредиентов. Поместите их в кастрюлю с толстым дном и помешивайте на сильном огне, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения и варите около 4 минут.

Налейте около 1 ½ чашки соуса в смазанную маслом тарелку для пудинга и дайте остыть. Сохраните оставшийся соус, чтобы позже полить им пудинг.

Положите финики в миску с содой и кипящей водой. Перемешивайте, пока пищевая сода не растворится, и дайте остыть.

Путь к сердцу принца: секретный рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон, который лишит всех дара речи

Взбейте масло и сахар до легкой и пушистой массы, добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, затем смесь фиников и шоколадную стружку. Вылейте смесь в миску поверх ранее приготовленного холодного соуса.

Продолжать варить «липкий» пудинг необходимо на водяной бане около полутора часов. Когда десерт будет готов, разогрейте оставшийся соус. Переверните пудинг на теплую тарелку и полейте соусом. Подавать его можно со взбитыми сливками или мороженым.

Фото: Средний Легион

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Омлет с кабачками
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий