Рецепт оригинальной закуски к праздничному столу – Рафаэлло на основе сыра и крабовых палочек. Есть несколько вариантов приготовления закуски, в которых может варьироваться состав ингредиентов, в основном сыр, яйца и крабовые палочки. Нарезанные яйца и сыр пропитываются майонезом и чесноком, из массы формируются небольшие порционные шарики. Можно использовать разные сорта сыра: колбасные плавленые, копченые или твердые. В качестве панировки мы используем крабовые палочки и кокосовую стружку, которые делают закуску максимально похожей на оригинальные сладости.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г.
- Плавленый сыр (твердый сыр) – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Солить по вкусу
- Белая кокосовая стружка – 30 г.
Подготовка:
Заранее сварить «вкрутую» яйцо, остудить, очистить от кожуры, натереть на мелкой или средней терке.
Мягкий или твердый сливочный сыр натереть на мелкой терке и выложить вместе с яйцом.
Добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок, посолить по вкусу.
Хорошо перемешайте ингредиенты ложкой до однородной массы. У вас должна получиться вязкая масса, хорошо поддающаяся лепке.
Отдельно приготовьте посыпку Рафаэлло. Заранее разморозить крабовые палочки, натереть на мелкой терке, добавить кокосовую стружку, перемешать.
Немного смочите ладони водой, выньте из сырной массы шарики одинакового размера
Их диаметр должен быть около 4 см, вес – 50-60 г. На этом этапе при желании в середину каждого шарика можно положить арахис или оливку. Обваляйте шарики в порошке, который должен равномерно прилипать к изделиям со всех сторон.
Готовый рафаэлло накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час. Подавать закуску.
Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь в социальных сетях!
- Хотите связаться со мной?