Рафаэлло из сыра и крабовых палочек

Вторые блюда

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками

Рецепт оригинальной закуски к праздничному столу – Рафаэлло на основе сыра и крабовых палочек. Есть несколько вариантов приготовления закуски, в которых может варьироваться состав ингредиентов, в основном сыр, яйца и крабовые палочки. Нарезанные яйца и сыр пропитываются майонезом и чесноком, из массы формируются небольшие порционные шарики. Можно использовать разные сорта сыра: колбасные плавленые, копченые или твердые. В качестве панировки мы используем крабовые палочки и кокосовую стружку, которые делают закуску максимально похожей на оригинальные сладости.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Плавленый сыр (твердый сыр) – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Белая кокосовая стружка – 30 г.

Подготовка:

Заранее сварить «вкрутую» яйцо, остудить, очистить от кожуры, натереть на мелкой или средней терке.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками

Мягкий или твердый сливочный сыр натереть на мелкой терке и выложить вместе с яйцом.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками

Добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок, посолить по вкусу.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками

Хорошо перемешайте ингредиенты ложкой до однородной массы. У вас должна получиться вязкая масса, хорошо поддающаяся лепке.

Отдельно приготовьте посыпку Рафаэлло. Заранее разморозить крабовые палочки, натереть на мелкой терке, добавить кокосовую стружку, перемешать.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками

Немного смочите ладони водой, выньте из сырной массы шарики одинакового размера

Их диаметр должен быть около 4 см, вес – 50-60 г. На этом этапе при желании в середину каждого шарика можно положить арахис или оливку. Обваляйте шарики в порошке, который должен равномерно прилипать к изделиям со всех сторон.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками

Готовый рафаэлло накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час. Подавать закуску.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий